Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября
Great Wall H5 2.4 MT
До ховера 7лет ездил на гранд тайгере-пикап,с​алон больше,сзади пассажирам не тесно,багажник объемный,лодка,​ двигатель 5 л.,при замене родной резины на грязевую- проходимость куда там,крузеру и паджеро...
4.2
21 октября
Fiat Albea 1.4 MT
Чисто рабочая лошадка,без лишних изысков,что даёт возможность использовать её эффективность на все 100%
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 сентября 2012 12:18, Новости

Формула 1: команду McLaren покидает чемпион мира

Всё-таки это произошло. Не зря ходили слухи, что Льюис Хэмилтон навострил лыжи в команду Mercedes AMG Petronas. Сегодня пресс-служба McLaren объявила об уходе Хэмилтона. Но, что самое интересное, тут же появилась информация, кто его заменит в британском коллективе. И это… Серхио Перес, пилот Sauber F1 и выпускник Академии Ferrari!


Молодой мексиканский пилот проводит свой второй сезон и запомнился болельщикам ярким пилотажем и, в то же время, грамотной работой с шинами Pirelli, что помогало ему реализовать смелые тактические ходы – в этом году он уже трижды стоял на пьедестале почёта. Несомненно, для Переса переход в McLaren – шаг вперёд, и наверняка в следующем сезоне Серхио будет бороться за победы. Кто заменит Серхио в Sauber F1, пока не сообщается.


А вот чем Хэмилтона привлёк коллектив Mercedes AMG Petronas, уже третий сезон буксующий на месте? Скорее всего, всё дело в финансовой составляющей – McLaren неохотно шла на уступки в плане зарплаты, да и в «Мерседесе» Льюису пообещали свободу в отношении продвижения его собственных брендов. И это означает окончание карьеры для Михаэля Шумахера – маловероятно, что семикратный чемпион, вернувшийся в Формулу-1 в сезоне-2010, согласится на переход в одну из команд среднего дивизиона.


Но так ли всё однозначно? Михаэлю нечего терять, хуже положения у него уже не будет – с момента своего возвращения он лишь один раз оказался на подиуме, а поул-позицию на Гран-При Монако ему не засчитали из-за штрафа в 5 позиций. К тому же, в этом сезоне он переигрывает Нико Росберга в квалификациях со счётом 8:6, что косвенно подтверждает – и в 43 года чемпион находится в приемлемой форме, несмотря на ряд странных ошибок в гонках. Так что, возможно, Шумахер сможет провести ещё один сезон в Формуле-1 в какой-то другой команде – уже ходят слухи о его будущем в команде Sauber. Подождём официальных заявлений.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
24
nucl1d
Самое неприятное - обладатель поула в Монако 2012 пока без работы. Либо в заубер пойдет, либо... в Феррари. Ну пусть теперь Хэм вместо него потерпит и поймет каково это быть вторым номером по контракту.
СсылкаПожаловаться
Александр Максимов
пусть в BENETTON возвращается!!!)))))))
СсылкаПожаловаться
александр карпов
C.Пересу- удачи!А Л,Х, пошол за баблом !Чемпионом ему новерно 2-л несветит!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru