Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 августа
Renault Logan 1.6 90hp MT
Отличная неубиваемая машина, отлично показала себя , эксплуатировала​ 5 лет, до 150 000 км пробега. Своих денег однозначно стоит.
3.7
16 августа
Lada (ВАЗ) 2115 (Samara2) 1.6 21154 MT
Брал новый с салона в 2008 г. Комплектация норма. В целом авто доволен после ваз 2106 вообще первый месяц казалось иномаркой. По гарантии меняли четыре раза бочек Ож, лопался после купил другую крышку...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 сентября 2012 12:18, Новости

Формула 1: команду McLaren покидает чемпион мира

Всё-таки это произошло. Не зря ходили слухи, что Льюис Хэмилтон навострил лыжи в команду Mercedes AMG Petronas. Сегодня пресс-служба McLaren объявила об уходе Хэмилтона. Но, что самое интересное, тут же появилась информация, кто его заменит в британском коллективе. И это… Серхио Перес, пилот Sauber F1 и выпускник Академии Ferrari!


Молодой мексиканский пилот проводит свой второй сезон и запомнился болельщикам ярким пилотажем и, в то же время, грамотной работой с шинами Pirelli, что помогало ему реализовать смелые тактические ходы – в этом году он уже трижды стоял на пьедестале почёта. Несомненно, для Переса переход в McLaren – шаг вперёд, и наверняка в следующем сезоне Серхио будет бороться за победы. Кто заменит Серхио в Sauber F1, пока не сообщается.


А вот чем Хэмилтона привлёк коллектив Mercedes AMG Petronas, уже третий сезон буксующий на месте? Скорее всего, всё дело в финансовой составляющей – McLaren неохотно шла на уступки в плане зарплаты, да и в «Мерседесе» Льюису пообещали свободу в отношении продвижения его собственных брендов. И это означает окончание карьеры для Михаэля Шумахера – маловероятно, что семикратный чемпион, вернувшийся в Формулу-1 в сезоне-2010, согласится на переход в одну из команд среднего дивизиона.


Но так ли всё однозначно? Михаэлю нечего терять, хуже положения у него уже не будет – с момента своего возвращения он лишь один раз оказался на подиуме, а поул-позицию на Гран-При Монако ему не засчитали из-за штрафа в 5 позиций. К тому же, в этом сезоне он переигрывает Нико Росберга в квалификациях со счётом 8:6, что косвенно подтверждает – и в 43 года чемпион находится в приемлемой форме, несмотря на ряд странных ошибок в гонках. Так что, возможно, Шумахер сможет провести ещё один сезон в Формуле-1 в какой-то другой команде – уже ходят слухи о его будущем в команде Sauber. Подождём официальных заявлений.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
24
nucl1d
Самое неприятное - обладатель поула в Монако 2012 пока без работы. Либо в заубер пойдет, либо... в Феррари. Ну пусть теперь Хэм вместо него потерпит и поймет каково это быть вторым номером по контракту.
СсылкаПожаловаться
Александр Максимов
пусть в BENETTON возвращается!!!)))))))
СсылкаПожаловаться
александр карпов
C.Пересу- удачи!А Л,Х, пошол за баблом !Чемпионом ему новерно 2-л несветит!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru