Hyundai возвращается в чемпионат мира по ралли

Похоже, чемпионат мира по ралли вновь начинает привлекать автопроизводителей — с этого года компанию Citroen и Ford уже составила Mini, в следующем году обойма пополнится Volkswagen, а на Парижском моторшоу о своём решении объявила Hyundai

Похоже, чемпионат мира по ралли вновь начинает привлекать автопроизводителей — с этого года компанию Citroen и Ford уже составила Mini, в следующем сезоне обойму пополнит Volkswagen, а на Парижском моторшоу о своём решении объявила Hyundai. Корейцы возвращаются в WRC с «боевым» хэтчбеком i20.

Да-да, именно возвращаются — Hyundai уже участвовала в высшей раллийной лиге с машиной Accent WRC с 2000 по 2003 годы, но лучшими результатами остались два четвёртых места на финише, несмотря на присутствие в команде четырёхкратного чемпиона мира Юхи Канккунена. Правда, тогда за разработку и подготовку Accent WRC отвечала британская фирма MSD, а теперь Hyundai займётся этим самостоятельно.


По предварительной информации, к середине следующего сезона корейцы приступят к тестам Hyundai i20 WRC и, возможно, примут участие в паре-тройке соревнований. Полноценная программа должна стартовать в 2014 году. Разумеется, о составе пилотов говорить пока слишком рано, но сейчас в чемпионате мира хватает быстрых экипажей, не имеющих заводской поддержки.

Подпишитесь на нас