28 сентября 2012 11:01, Автошоу, Париж 2012

Peugeot 301: к борьбе за Россию готов

В сегменте недорогих иномарок в ближайшее время появится новый конкурент. Им станет новый седан Peugeot 301, который компания официально представила в рамках Парижского автосалона
19 апреля
Peugeot Boxer 2.2 HDi 100hp MT
Приобретал б\у 3х годовалого. Внешне нравится, салон удобный, просторный, а вот надежность подкачала. И до этого не жаловали фрнцузов, но убедили ф...
2.5
28 апреля
Peugeot Boxer 2.2 HDi 130hp MT
Был боксер, отъездил два года и продал. Машина не надежная. Ходовая больше 50 тысяч не ходит, постоянно перебирать нужно. Двигатель хорошо тянет, н...
2.7
Другие отзывы о PeugeotВсе отзывы

В сегменте недорогих иномарок в ближайшее время появится новый конкурент. Им станет новый седан Peugeot 301, который компания официально представила в рамках Парижского автосалона.

Размеры нового cедана получились достаточно неплохими для сегмента «В». В длину автомобиль занимает 4,44 м при колесной базе 2,65 м. Стоит отметить, что в этом плане модель практически полностью соответствует одноплатформенному седану Citroen C-Elysee, также показанному на автосалоне. Впрочем, модели наверняка разнесут по разным ценовым категориям, но тем и интереснее именно Peugeot 301, ведь автомобиль, скорее всего, будет дешевле. Чем же еще планируют французы завоевать клиента? Конечно, большим багажником — его объем равен 506 л, а при сложенных сидениях — целых 640 литров! Для сравнения, у того же Kia Rio — 500 литров. В общем, для поездок на дачу или по магазинам Peugeot 301 вполне подойдет.

А что у нас с двигателями? В компании обещают, что клиенты смогут выбрать из двух бензиновых моторов: объемом 1,2 л и мощностью 71 л.с. и объемом 1,6 л и мощностью 115 л.с. Но действительно интересным будет третий мотор. Им станет 1,6-литровый дизель (92 л.с.), который вдобавок будет предлагаться с механической коробкой передач. Будем надеяться, что этот мотор доедет и до нашей страны, популярность дизельных двигателей в России растет год из года, а экономия на топливе будет весьма актуальна, учитывая постоянный рост цен.

Что же до опций, то, в зависимости от комплектации, Peugeot получит системы ABS и ESP, системы помощи при экстренном торможении, четыре подушки безопасности, а также преднатяжители ремней безопасности для передних кресел. Кроме того, французские специалисты обещают подготовку автомобиля для российских дорожных условий, включающую в себя специальные настройки подвески, защиту картера двигателя, электрообогрев нижней части ветрового стекла и зеркал, подогреваемые сиденья, а также улучшенную систему обогрева салона.

Производитель обещает начать продажи Peugeot 301 уже 1 ноября 2012 года сначала в Турции, а затем в странах Центральной и Восточной Европы, России, Украине, Греции, Магрибе, странах Ближнего Востока, Персидского залива и Африки, некоторых странах Латинской Америки и во вторую очередь ― в Китае. О ценах на новинку компания обещает рассказать дополнительно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
106
Айкерим Раманкулова
тема Маган катты унады
СсылкаПожаловаться
наталья лежнина
кСТАТИ ЦЕНА нормальная на пежо 301, адекватная по-моему. По крайней мере в европе пока ниче. это ссылка на цену на сайте http://пежо-301.рф/cena.html
СсылкаПожаловаться
Сергей Попков
По фоткам на тут и на сайте http://пежо-301.рф/ Думаю он сможет тягаться с солярисами, полами и рио, учитывая сложную репутацию французских машин, все решит цена.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru