2 сентября 2012 09:58, Автошоу, Париж 2012

Peugeot показала будущий кроссовер

Компактный городской кроссовер — до недавнего времени именно эта ниша была полностью не занята Peugeot. Тем не менее, сегмент стремительно набирает популярность, особенно в развивающихся странах, где дороги еще далеки от идеальных

Компактный городской кроссовер — до недавнего времени именно эта ниша была полностью не занята Peugeot. Тем не менее, сегмент стремительно набирает популярность, особенно в развивающихся странах, где дороги еще далеки от идеальных, но большинство жителей уже живет в крупных городах. Итак, встречайте — новый Peugeot 2008.

Пока что французы продемонстрировали только концептуальный автомобиль, построенный на базе хэтчбека 208. Над внешностью модели трудились специалисты Peugeot из Парижа, Сан-Паулу и Пекина. И все же, назвать концепт абсолютно новой разработкой будет не совсем правильно. Все дело в том, что Peugeot 2008 представляет собой дальнейшее развитие концепта Urban Crossover, показанного еще весной 2012 года на автосалоне в Пекине. По сравнению с последним автомобиль стал более реалистичным и еще больше внешне приблизился к текущему поколению Peugeot 208. Однако при этом кроссовер чуть длиннее хэтчбека: 4140 мм против 3962 мм при общей высоте в 1,74 м.

Под капотом Peugeot 2008 разместился новый трехцилиндровый двигатель объемом 1,2 литра и мощностью 112 л.с. Наверняка серийная версия автомобиля получит не только этот мотор, но и другие силовые установки. В дальнейшем не исключается и появление гибридной версии.

Кстати, в компании уже подтвердили, что Peugeot 2008 не останется лишь концептом и пойдет в серию. Производство новинки планируется осуществлять на заводе во французском Мюлузе, китайском Ухане и бразильском Порту-Реале. О примерных ценах на серийную модель говорить еще очень рано, и все же основной конкурент новинки вырисовывается довольно четко. Конечно же, это — Nissan Juke, стоящий в нашей стране от 679 000 рублей. Получится ли у французов выпустить достойный продукт? Шансы на это есть, если производитель не задерет цены. Пока же нам остается лишь подождать презентацию серийной версии машины, которая, вероятнее всего, пройдет уже в начале 2013 года.

Подпишитесь на нас