Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября 2012 08:47, Новости

Пьяных водителей будут сажать на 15 лет

Владимир Путин, а также депутаты Госдумы высказались за серьезное ужесточение наказание пьяных водителей, по вине которых погибают люди
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Владимир Путин, а также депутаты Госдумы высказались за серьезное ужесточение наказания пьяных водителей, по вине которых погибают люди. Эти заявления связаны с произошедшей в субботу аварией на Минской улице в Москве, в которой пьяный водитель протаранил остановку, сбив 10 человек. Семь из них скончались.

«Нам, конечно, придется ужесточать законодательство в этой области. Ну не работает то, что у нас сформулировано сегодня, в нашем обществе не работает», – приводит слова Путина РИА «Новости». – «За некоторые вещи нужно просто карать. К сожалению, по-другому не получается... Если этого не делать, то такие трагедии будут происходить повсеместно».

В комитете Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству уже выступают с конкретным предложением по увеличению срока заключения для автомобилистов, совершающих подобные преступления. Если сейчас алкогольное опьянение добавляет 2 года к сроку, и максимальный срок составляет 9 лет, то в будущем законотворцы намерены поднять планку до 15 лет заключения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1725
Александр Панков
Rebjata! Причем тут эти усиления или ослабления? Давайте смотреть в корень! Дорога - это опасно. Всегда было и будет, пьяный или трезвый. Дело в другом. Формула простая: нарушил правила ( международного класса) - виноват, совершил при этом аварию - вдвойне виноват, кто- то пострадал - в тройне. Нельзя судить строго за несовершенные преступления! Иначе мы докатимся до диктатуры, признаков которой уже много. Уже прослеживается: каждый севший за руль потенциальный преступник! Слышите эти нотки? Это абсурд. Пример: пьяный сел за руль ( пьяный! - не тот, от которого пахнет алк, а тот кто не адекватен - несет чушь, хамит, шатается, не координирован), заснул, задавил людей. 10 лет. Предупреждали! А трезвый заснул, кому легче?? Пьяный едет, никого не трогает, 40 км/ч. Поймали - розги ( только на людях, а то изнасилуют еще...) штрафстоянка 2 дня. И все. Повторишь - розги вдвойне. ( розги! Задницы у всех одинаковые, а бабло нет). И для всех одинаково, хоть ты рафинированный до отвращения! Прозрачная судебная система может держаться только на прозрачных и простых законах! Иначе набегут дорогие адвокаты и будет все как всегда... PS. Розги к примеру, это может быть и легкая дубинка, и 20 процентный от дохода штраф. Если ты на бентли, а доход 20 тыс р вопросы будут интересные)). Заодно и поучимся самоуважению и любить друг друга больше станем.
СсылкаПожаловаться
Николай Ефимов
За погрешность прибора и тупое решение Медведева по промилям, с помощью мародеров из ГИБДД можно за просто так сесть на 15 лет, запросто. Тогда лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Догадываетесь о чем речь? Правильно.
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
По мне,так нужна чёткая дифференциация по степени совершенного,а не по степени выпитого.Не собираюсь защищать пьяных подонков ни за рулём ни вне,но много раз видел адекватных водителей в сост.опьянения(реального не 0.3пр!) которые понимали что пьяные и ехали соответственно(вплоть до 30км/ч) со всеми предосторожностями.Насчёт степени совершенного.Но всё-же если совершил проишествие ,не дай бог со смертельным исходом(по пьяни) приравнивать к умышленному убийству(знал на что шёл) и сроком 20-30л лишения со всеми отягчающими без права удо и амнистий.Вот такая реальная ответственность,с реальным правом адекватного человека добраться домой,например.И сразу отподут споры сколько промилей разрешить или не разрешить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru