Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Hyundai Creta 2.0 AT 4WD
Машина норм. за эти деньги. Выбирал осознано, так как не хотелось примерять шляпу нынешнего автопрома, в виде DSG, TSI, TURBO 1.2, и прочего попадалова. Кто говорит, что лучше добавить пару, тройку...
4.5
24 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp MT
Машинка показала себя за 3 года хорошо, но один раз просто взяла и не завелась. На веревке утащил в сервис, исправили за пять минут, в чем дело, отказались говорить на прочь (очень странно). Как...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 ноября 2002 12:52, Новости

Катафалк для этой жизни

На прошлой неделе в Штатах прошло заседание одного из самых оригинальных клубов автомобилистов - в Калифорнию съехались те, кто всю сознательную жизнь ездит на катафалках.
На прошлой неделе в Штатах прошло заседание одного из самых оригинальных клубов автомобилистов - в Калифорнию съехались те, кто всю сознательную жизнь ездит на катафалках. Их клуб существует совсем недавно, только с начала этого года, съезд - первый. Однако уже сейчас в заброшенный городок в пустыне Мохава съехалось более ста любителей автомобилей, на которых человек обычно ездит один раз в жизни.

Среди автомобилей, представленных на съезде клуба любителей катафалков, есть как раритеты вроде "Кадиллака" 59-го модельного года, специально оборудованного под катафалк, стоимостью $60 тыс., так и самые обычные автомобили, иногда вручную переделанные в "машины смерти", как называют их сами участники съезда. Главный критерий для автомобиля, желающего принять участие в шоу, - это наличие справки, что он действительно служил когда-то катафалком. Как рассказал президент клуба журналистам, "главная сложность - это покупка катафалка". Очень часто перед продажей похоронное бюро требует от покупателя свидетельство от психиатра и полиции. В повседневной жизни у членов клуба тоже случаются неприятности. Одного из них совсем недавно сильно избили родственники человека, которого хоронили на катафалке, ныне принадлежащем члену клуба. Как заявили родственники в суде, они "не могли спокойно видеть, как на машине, которая ассоциируется у них с гибелью близкого человека, кто-то разъезжает по городу с молодой женой и слушает веселую музыку". Впрочем, есть у катафалков и некоторые преимущества. Как признался один из членов клуба, 23-летний Крис Батлер, "на таком автомобиле полиция не останавливает, даже если ехать очень быстро".


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть