18 января
УАЗ Patriot 2.7 MT
Ужас, а не автомобиль, поскольку в любое время может подвести или вообще убить. Отсутствуют все системы безопасности, кроме ремней. Ломается постоя...
2.5
18 января
Lada (ВАЗ) Vesta SW Cross 1.8 AMT
Наконец-то нашла достойную замену 14 модели, на которой от'ездила 12 лет! Единственное, что напрягает - с места трогаться быстро не получается - то...
5
Все отзывы
27 ноября 2002 12:52, Новости

Катафалк для этой жизни

На прошлой неделе в Штатах прошло заседание одного из самых оригинальных клубов автомобилистов - в Калифорнию съехались те, кто всю сознательную жизнь ездит на катафалках.
На прошлой неделе в Штатах прошло заседание одного из самых оригинальных клубов автомобилистов - в Калифорнию съехались те, кто всю сознательную жизнь ездит на катафалках. Их клуб существует совсем недавно, только с начала этого года, съезд - первый. Однако уже сейчас в заброшенный городок в пустыне Мохава съехалось более ста любителей автомобилей, на которых человек обычно ездит один раз в жизни.


Среди автомобилей, представленных на съезде клуба любителей катафалков, есть как раритеты вроде "Кадиллака" 59-го модельного года, специально оборудованного под катафалк, стоимостью $60 тыс., так и самые обычные автомобили, иногда вручную переделанные в "машины смерти", как называют их сами участники съезда. Главный критерий для автомобиля, желающего принять участие в шоу, - это наличие справки, что он действительно служил когда-то катафалком. Как рассказал президент клуба журналистам, "главная сложность - это покупка катафалка". Очень часто перед продажей похоронное бюро требует от покупателя свидетельство от психиатра и полиции. В повседневной жизни у членов клуба тоже случаются неприятности. Одного из них совсем недавно сильно избили родственники человека, которого хоронили на катафалке, ныне принадлежащем члену клуба. Как заявили родственники в суде, они "не могли спокойно видеть, как на машине, которая ассоциируется у них с гибелью близкого человека, кто-то разъезжает по городу с молодой женой и слушает веселую музыку". Впрочем, есть у катафалков и некоторые преимущества. Как признался один из членов клуба, 23-летний Крис Батлер, "на таком автомобиле полиция не останавливает, даже если ехать очень быстро".



Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто