18 декабря
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
Друзья мои. Купил его 1.5 месяца назад и до сих пор Я в полной прострации от комплектации престиж-люкс.Та​ких денег Х-рей не стоит.
2.3
18 декабря
Volvo XC60 2.0 T5 AT AWD
Машина супер. Взял погонять у жены. До этого у нее был Мерин GLC (2014), ни какого сравнения. Небо и земля. Вольво на порядок лучше. И по оснащению и по надежности и по комфорту. Мерин постоянно...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 сентября 2012 12:13, Новости

Электрозаправки начали появляться за пределами Москвы

Электромобили официально продаются в России уже более года, но зарядные станции для них до последнего времени строили только в столице. Первая электрозаправка за пределами Москвы появилась в Прохоровском районе Белгородской области

Электромобили официально продаются в России уже более года, но зарядные станции для них до последнего времени строили только в столице. Первая электрозаправка за пределами Москвы появилась в Прохоровском районе Белгородской области. Эта станция установлена в рамках особого экологического проекта: энергию для нее дает биогазовая станция «Лучки», которая работает на навозе и отходах мясоперерабатывающего производства. В ближайшее время в регионе планируется установить еще две станции, однако сколько-нибудь значимый спрос на электромобили в Белгородской области и России в целом едва ли предвидится.

Пока единственной электрической моделью, официально поставляющейся в нашу страну, остается миниатюрный Mitsubishi i-MiEV, стоящий 1,8 млн рублей. Уже на будущий год российские власти могут обнулить пошлины на ввоз электромобилей, однако и после этого цена автомобильчика не станет по-настоящему доступной. Ожидается снижение стоимости до 1,4 млн руб.

В настоящее время заряжать электромобили на московских станциях можно бесплатно. С октября плата составит 30 руб. за час.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
30
Андрей Косов aka RacerMan
Интересно, на сколько минут хватит аккумулятора электромобильчика чтобы проехать морозной зимней ночью по городу?
СсылкаПожаловаться
Homer Simpson
Не знаю как в Москве, у нас в Тюмени ентих мобильчиков не продано ни одного (по словам работников автосалона).
СсылкаПожаловаться
Федор Федоров
Странные ребята. 30р. за час зарядки. Можно будет проехать не более 100км при полной зарядке. 30р=10л АИ95 на котором можно проехать 120-150 км.... что то не понимаю нафиг нужны эти электрокары за 2 мульта. либо разработчики ку-ку либо как всегда наши жадные владельцы автозаправок. Хотя больше чем уверен они еще и льготы получат что такую фигню в сургуте (к примеру) построят ))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru