18 апреля
Great Wall Wingle 5 2.2 MT
Ну вот уже больше 90000 проехали движок за троил но ездит поменяли задний правый барабан и передний и все из заодной пружины не могли купить пришло...
4.3
19 апреля
Peugeot Boxer 2.2 HDi 100hp MT
Приобретал б\у 3х годовалого. Внешне нравится, салон удобный, просторный, а вот надежность подкачала. И до этого не жаловали фрнцузов, но убедили ф...
2.5
Все отзывы
24 сентября 2012 15:00, Новости

Пьяных водителей будут пожизненно лишать прав

Депутаты предлагают увеличить ответственность за управление автомобилем в состоянии опьянения

Депутаты планируют ужесточить наказание за вождение в пьяном виде. Соответствующие поправки могут быть внесены в законодательство в самое ближайшее время. По мнению парламентариев, существующие штрафы в размере 5 тыс. рублей и административный арест на 15 суток являются ничтожными, а потому ответственность необходимо увеличивать. Как сообщает «РИА-Новости», в качестве адекватного наказания за такое нарушение депутаты видят штраф не менее 100 тыс. рублей, а за повторное и неоднократное управление автомобилем в состоянии опьянения — пожизненное лишение прав либо лишение водительского удостоверения на значительный срок.

Ужесточение ответственности за ДТП, совершенные пьяными водителями, поддержал и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По его словам, в настоящее время ситуация в данной сфере в России «хуже, чем в любой другой стране». При этом Медведев отметил, что стоит проанализировать все законодательство по ситуации на дорогах и посмотреть на реализуемые программы.

Поводом для обсуждения ответственности за данное правонарушение послужили участившиеся случаи ДТП, совершенные в состоянии алкогольного опьянения. Последнее из них произошло в Москве 22 сентября: пьяный водитель протаранил остановку общественного транспорта. Жертвами стали семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
950
Андрей Гриценко
Посадить! Лишить! Повысить! Отобрать! Пожизненно! Хорошо сидеть в Думе, главное думать не надо
СсылкаПожаловаться
Нырков Максим
Говорят так те, кто не сталкивался с пьяными, причём в прямом смысле этого слова.
СсылкаПожаловаться
Лёха Голубев
Я поддерживаю ужесточить наказание за вождение в пьяном виде. Всего с января по октябрь текущего года в России зафиксировано более 150 тыс. аварий,в которых погибло 20 143 и было ранено 192 125 человек. Это говорит о том что большинство ДТП с участием пьяном виде за рулём. В Москве почти каждый день происходят аварии с участием пешехода и пьяного водителя.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru