19 июня
Nissan X-Trail 2.0 MT
Ничего подобного за разумные деньги сейчас не выпускают.
4.2
18 июня
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT
автомобиль вполне нормальный, если бы не одно но, отвратительное отношение компании SUZUKI в лице импортера в России, отказываются признавать ЗАВОДСКОЙ БРАК (трещины блока ДВС), в лучшем случае...
2.5
Все отзывы
24 сентября 2012 15:00, Новости

Пьяных водителей будут пожизненно лишать прав

Депутаты предлагают увеличить ответственность за управление автомобилем в состоянии опьянения

Депутаты планируют ужесточить наказание за вождение в пьяном виде. Соответствующие поправки могут быть внесены в законодательство в самое ближайшее время. По мнению парламентариев, существующие штрафы в размере 5 тыс. рублей и административный арест на 15 суток являются ничтожными, а потому ответственность необходимо увеличивать. Как сообщает «РИА-Новости», в качестве адекватного наказания за такое нарушение депутаты видят штраф не менее 100 тыс. рублей, а за повторное и неоднократное управление автомобилем в состоянии опьянения — пожизненное лишение прав либо лишение водительского удостоверения на значительный срок.

Ужесточение ответственности за ДТП, совершенные пьяными водителями, поддержал и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По его словам, в настоящее время ситуация в данной сфере в России «хуже, чем в любой другой стране». При этом Медведев отметил, что стоит проанализировать все законодательство по ситуации на дорогах и посмотреть на реализуемые программы.

Поводом для обсуждения ответственности за данное правонарушение послужили участившиеся случаи ДТП, совершенные в состоянии алкогольного опьянения. Последнее из них произошло в Москве 22 сентября: пьяный водитель протаранил остановку общественного транспорта. Жертвами стали семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
950
Андрей Гриценко
Посадить! Лишить! Повысить! Отобрать! Пожизненно! Хорошо сидеть в Думе, главное думать не надо
СсылкаПожаловаться
Нырков Максим
Говорят так те, кто не сталкивался с пьяными, причём в прямом смысле этого слова.
СсылкаПожаловаться
Лёха Голубев
Я поддерживаю ужесточить наказание за вождение в пьяном виде. Всего с января по октябрь текущего года в России зафиксировано более 150 тыс. аварий,в которых погибло 20 143 и было ранено 192 125 человек. Это говорит о том что большинство ДТП с участием пьяном виде за рулём. В Москве почти каждый день происходят аварии с участием пешехода и пьяного водителя.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru