Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 сентября 2012 11:34, Новости

Украина готова поднять пошлины на иномарки

Украинские власти готовы повысить максимальные ставки пошлин на 350 видов товаров, среди которых присутствуют импортные автомобили

Украинские власти готовы повысить максимальные ставки пошлин на 350 видов товаров, среди которых присутствуют импортные автомобили и грузовики.

Об этих мерах говорится в секретном документе, разосланном правительством Украины министерствам стран-членов ВТО, сообщает агентство Reuters. Данный документ состоит из 85 страниц, в нем Украина аргументирует свой шаг и готова начать переговоры и консультации. Ответ от стран-членов ВТО Украина будет ждать до 12 декабря. Среди 350 видов товаров, пошлины на которые могут вырасти, перечислены автомобили, грузовые автомобили, сельскохозяйственная техника, мясо, цветы, фрукты, овощи, стиральные машины, шприцы и другие виды товаров.

По мнению экспертов, такая практика не запрещена условиями членства в ВТО, но применялась лишь несколько раз и не более чем на 10 видов товаров. Впрочем, наиболее влиятельные члены ВТО уже называют действия Украины шокирующими, в частности, США высказали серьезную озабоченность по поводу данного решения украинских властей.

Также, по условиям ВТО, при повышении пошлин на товары в одной категории, страна должна снизить ставки на другие виды товаров. Вести переговоры с Украиной имеют право не менее 35 стран-участниц, но если процесс не приведет к взаимовыгодным решениям, Украина может повысить пошлины в одностороннем порядке. Такой шаг может стать беспрецедентным и первым за всю историю ВТО, вызвав цепную реакцию других стран-членов, которые недовольны условиями, существующими на данном этапе в ВТО.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
15
доктор Быков
Украинское экономическое чудо в исполнении "кровосисей" ))))
СсылкаПожаловаться
Ольга Давранова
вот упыри куда уже подымать и так цены выше заоблачных
СсылкаПожаловаться
Harryken Gorch
Сволочи! Когда вы уже подавитесь! Дайте жить нормально! Развивайте сельское хозяйство. Такой земли нет ни у кого! Дальше - только нецензурная лексика...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.