Mini выпустит новые седан, кроссовер и спорткар

Стали известны планы производителя по расширению своего модельного ряда

Mini готовит к выпуску целый ряд новых моделей. Как сообщает издание Inside Line со ссылкой на члена совета директоров компании Харальда Кройгера, речь идет о новых седане, кроссовере и спорткаре. Хотя топ-менеджер не сообщил более подробной информации, он намекнул, что возможно концепт Rocketman, показанный в 2011 году на автошоу в Женеве, всё-таки пойдет в серию.

content image for: 38582

Седан поможет Mini успешно конкурировать, например, в Китае, где автомобили с подобным типом кузова более востребованы. «Многие клиенты предпочли бы сохранить верность бренду, покупая автомобиль с размерами побольше», — заявил в этой связи Кройгер.

Напомним, на ближайшем автосалоне в Париже Mini покажет серийную версию трехдверного кроссовера Paceman. На момент старта продаж в Европе Mini Paceman будет предлагаться с двумя бензиновыми и двумя дизельными двигателями мощностью от 112 до 184 л.с.

content image for: 38480

Автомобиль будет предлагаться с 6-ступенчатой механической коробкой передач, а также с 6-ступенчатым «автоматом». В Европе продажи Mini Paceman начнутся в марте 2013 года.