Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля
Volvo XC60 2.0 D3 136hp FWD AT
Вольво ХС60 2013 г сейчас пробег 70500км, с дизельным двигателем. Бельгийская сборка, четвёртый год эксплуатации. Машинка песня, полное удовлетворение от ожидаемых качеств объявленных производителем.​..
4.5
20 октября
Volvo XC70 2.4 D4 AWD AT
Приобрел автомобиль XC-70 в мае 2014г. Из общих впечатлений - большой, просторный салон, вместительный багажник, достаточно мощный двигатель. (дизель 181 л.с.), небольшой расход топлива.
4.2
Другие отзывы о Volvo Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 сентября 2012 10:30, Новости

Volvo доказала: машина может ездить без водителя

Благодаря реализации проекта SARTRE, движение автомобилей в колонне может стать практически автономным

Компания Volvo успешно провела ездовую презентацию нового проекта SARTRE, направленного на внедрение технологий автономного движения в повседневную жизнь. Благодаря проекту, в котором приняли участие семь европейских компаний, в скором времени водитель сможет не держать руки на рулевом колесе и не следить за дорогой во время движения.

В качестве реализации проекта специалисты показали колонну, состоящую из двух грузовых и трех легковых автомобилей. Ведущим грузовым автомобилем управляет водитель в обычном режиме, а вот другой грузовик и «легковушки» следуют за ним абсолютно самостоятельно. При этом расстояние между автомобилями не превышает четырех метров, а максимальная скорость такого автономного движения достигает 90 км/ч.

Для достижения таких результатов создатели использовали камеру, радар и лазерный датчик, которые уже сегодня применяются в системах безопасности и поддержки водителя, включая адаптивный круиз-контроль, City Safety, систему контроля полосы движения, технологию информирования о наличии автомобиля в мертвой зоне и систему облегчения парковки. Фактически, автомобили, следующие в колонне, просто повторяют движения направляющей машины.

Создатели проекта уверены в успехе. Во-первых, технология SARTRE сочетает в себе преимущества личного и общественного транспорта, поскольку, передвигаясь на своем автомобиле, водитель, фактически, отдыхает. Во-вторых, повышается безопасность, ведь караван ведет профессиональный водитель, а благодаря датчикам действия автомобилей полностью скоординированы, что позволяет моментально реагировать на смену дорожной ситуации. Наконец, в-третьих, малая дистанция между машинами позволяет экономить топливо до 10-20% за счет снижения аэродинамического сопротивления.

Однако прежде, чем проект воплотится в жизнь, в Volvo собираются уделить внимание таким непредвиденным ситуациям, как уход от внезапно появившегося препятствия или применение экстренного торможения. Однако, в любом случае, в компании убеждены в большом будущем технологии движения в караване.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
121
иван фуфайкин
автоваз доказал: водитель может ездить без машины!)))
СсылкаПожаловаться
Алёнка Молякова
Зато на Гранту новую АБСку поставят)
СсылкаПожаловаться
Nnikon
А у нас на Ладу Калину поставили коробку автомат!!! Правда азиатский, своего пока не разработали....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru