Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
ТагАЗ Tager 2.3 4WD MT
Машиной владею 5 лет. Были тойота, мицубиси, хонда, лифан. На этой машине почувствовал удовольствие от езды. Сидишь высоко, видишь далеко, длительная езда не утомляет. Проходимость хорошая. Не ферари,...
4.2
23 февраля
Toyota Avensis 1.6 MT
Покупал три года назад , до этого было три Карины Е каждая по три года все с двигателем 1.6 4AFE . После покупки первой Карины Е сразу понял что если есть настоящие автомобили то это таеты бизнес клас...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 ноября 2002 16:21, Новости

ГИБДД создаст подразделение “Народный Мститель”

Государственная инспекция безопасности дорожного движения России планирует создать новое подразделение, условно называемое “Народный Мститель”, в обязанности которого войдет борьба с нарушениями правил дорожного движения в сфере водителей-сотрудников правоохранительных органов.
Государственная инспекция безопасности дорожного движения России планирует создать новое подразделение, условно называемое “Народный Мститель”, в обязанности которого войдет борьба с нарушениями правил дорожного движения в сфере водителей-сотрудников правоохранительных органов. Об этом со ссылкой на главу ГИБДД Владимира Федорова сообщает РИА “Новости”.

Сообщать о конкретных нарушениях, совершенных водителями автомобилей с синими номерами, принадлежащими ведомственным автомашинам МВД, как предполагается, будут сами граждане по специальному телефону. Именно поэтому проект получил столь необычное название “Народный мститель”.

В тоже время Федоров отметил, что в столице уже действует подобная служба, контролирующая подведение водителей-милиционеров за рулем. Помимо этого, с 1 июля 2002 года подобные водители приравнены в правах к обычным автовладельцам. Благодаря этим мерам, количество нарушений со стороны “водителей в форме”, по словам Федорова, за последнее полугодие снизилось на 11 процентов.

Напомним также, что во вторник в Государственную Дума РФ был внесен законопроект, предлагающий ограничить категории лиц, которым предоставляются спецсигналы и соответствующие номера. В рамках этого проекта предполагается сократить количество категорий до трех, куда войдут только автомобили спецслужб, автомобили оперативного назначения и автомобили специального назначения для должностных лиц и иностранных делегаций. Начальник Главного управления ГИБДД МВД РФ генерал-лейтенант Владимир Федоров заявил, что принципиальных возражений против внесенных поправок он не имеет. Но, в тоже время, выразил сомнение в целесообразности предоставления "маячков" органам дознания и предварительного следствия, и предложил депутатам “поработать еще над этим пунктом”.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть