Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 мая
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 98hp MT
Автомобиль был приобретен в замен ИЖ 2126 Ода по программе гос субсидирования автокредита через Сбербанк. Почему Калина: цена нового авто до 350 т. р. , самая современная разработка отечественного ав...
4.2
15 марта
Lada (ВАЗ) 2110 1.6 i
Очень хорошие впечатления. Машина прекрасная, только качество отделки оставляет желать лучшего. Хотя новая панель меньше скрипит по сравнению со старой. Ходовые качества прекрасные. После классики оче...
4.2
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 сентября 2012 12:55, Новости

АвтоВАЗ построит завод в Казахстане

Производитель планирует организовать производство полного цикла двух своих моделей

АвтоВАЗ будет выпускать в Казахстане автомобили Lada Granta и Lada Kalina. Как сообщает пресс-служба предприятия, для этого совместно с компанией АО «Азия Авто» будет создан завод полного цикла мощностью до 120 тысяч автомобилей в год.

АвтоВАЗ построит завод в Казахстане - Фото 1

Согласно достигнутым договоренностям, к 2014 году на площадке АО «Азия Авто» в Усть-Каменогорске будут созданы мощности по сварке, окраске, сборке автомобилей и выпуску автокомпонентов в объеме до 60 тыс. единиц в год, а в дальнейшем мощность предприятия увеличится в два раза. В качестве рынков сбыта продукции определены Казахстан, Сибирский и Дальневосточный федеральные округи России, страны Средней Азии и Закавказья.

В дальнейшем производитель не исключает возможность выпуска на предприятии других моделей компаний АвтоВАЗ, Renault и Nissan в режиме SKD (крупноузловая сборка). Общий объем инвестиций в основные средства и технологии в рамках проекта оценивается в сумму до 400 млн долларов. В 2012 году объемы продаж автомобилей Lada в Казахстане должны составить 35 тыс. и занять 37% рынка.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
434
Midshipman Panin
Ага... А потом списать... За какие то мифические дивиденты...))))
СсылкаПожаловаться
ана
А чем казахи-то Автовазу не угодили?
СсылкаПожаловаться
Zhasulan & Gulbakyt
базар жок...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru