Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Nissan Maxima 2.0 QX MT
Была у меня такая ласточка, прослужила она мне 2 года. Машина самая лучшая в своем классе. Заводилась в любой мороз, салон просторный, кожа, пэп, электро приводы на сиденьях, подогрев просто сказка...
5.0
30 марта
Skoda Octavia 1.6 MT
Автомобилем владею 10мес.(была Шкода А5 4,5года).Брал б\у, на новый за полную комплектацию не готов был столько выложить. Некторые пишет о плохой шумоизоляции и плохой устойчивости с пакетом плохих...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 сентября 2012 13:09, Новости

Украинский авторынок стал 12-м в Европе

По итогам августа украинский авторынок занял 12-е место в Европе по продажам автомобилей, обогнав Польшу

По итогам августа украинский авторынок занял 12-е место в Европе по продажам автомобилей, обогнав Польшу. 

В августе украинцы купили 18 458 автомобилей. Несмотря на такую динамику, общий фон продаж оставляет желать лучшего, за 8 месяцев текущего года продажи упали на 12%. Впрочем, показатели в других европейских странах еще хуже.

Так, абсолютным лидером по продажам новых автомобилей в августе стала Россия, там было реализовано 241 500 транспортных средств. Второе место досталось Германии – 226 455 авто, замыкает тройку лидеров Франция с показателем 96 067 автомобилей. Примечательно, что только Россия улучшила статистику по сравнению с предыдущим годом, в то время как авторынки двух других стран теряют позиции. 

Напомним, в августе в Украине было произведено 7 302 транспортных средства. Это на 9% больше, чем в предыдущем месяце, но на 20,7% меньше, чем в августе прошлого года. Количество произведенных легковушек составило 6 535 единиц, что на 6,5% больше, чем в июле, но до показателя прошлого года не хватает еще 22,1%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
hornet14
Сравнили опу с пальцем! Польша чуть больше Подмосковья, а Украина чуть меньше России. Монако здесь ещё не хватает!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.