Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 сентября 2012 16:35, Новости

ГИБДД начала составлять черные списки

Управление ГИБДД Красноярского края опубликовало в Интернете «черный список» водителей, регулярно нарушающих правила дорожного движения

Управление ГИБДД Красноярского края опубликовало в Интернете «черный список» водителей, регулярно нарушающих правила дорожного движения. Как сказано на сайте ведомства, в список попали водители с 10 и более нарушениями. Всего в перечне указано четыре юридических лица и 46 фамилий автомобилистов, нарушивших ПДД от 10 до 54 раз.

По собственным заявлениям, в Госавтоинспекции пошли на такую меру из-за почти двукратного роста тяжелых ДТП. За восемь месяцев 2012 года в Красноярском крае было зафиксировано 116 тысяч нарушений ПДД и 1334 аварии с пострадавшими. Как считает само руководство региональной ГИБДД, к авариям приводит чересчур гуманное отношение к нарушителям, а также пренебрежение водителями правилами дорожного движения, в том числе — использование мобильных телефонов за рулем и повсеместное нарушение правил парковки.

Напомним, ранее красноярская автоинспекция начала выдавать добровольцам видеокамеры и разрешила вести скрытое наблюдение за водителями-лихачами. Волонтеры снимают на камеры нарушения, потом передают данные сотрудникам ГИБДД, а последние, в свою очередь, привлекают попавших в объектив водителей к ответственности. В случае успеха инициатива красноярских гаишников может выйти на федеральный уровень.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
647
Станислав Ветчикин
А вот римляне ездили на лошадях, мулах и ослах...И наркотики не потребляли...И знали в жизни толк...Перлы адвоката Станислава Ветчинкина...www.club-mm.ru
СсылкаПожаловаться
Алекс
Пора, пора, пора...
СсылкаПожаловаться
БАЗИС
8 из 10 ДТП с участием пешеходов, 4 из 8 по вине пешеходов! За пешеходами слежку пора устанавливать и создавать добровольные бригады, чтобы хватать нарушителей пешеходов и проводить сними разъяснительную работу! Да и гиббдшники ни ахти за порядком следят, как стояли на хлебных местах, там и стоят, а опасные участки, где постоянно происходят дтп пустуют без них. Да и контроль за водителями без прав ни какой! Знаю с десяток людей, которые без прав ездят, спрашиваю и не останавливают? говорят нет главное аккуратно нужно ездить, ну а если остановят 2000дал и порядок, вот такие нравы. Людей нужно с пеленок к ПДД приучать и систематически, ясли, школа, институт, чтоб когда выросли, стали водителями или пешеходами и не было бы мучительно больно за себя и родных попавших в ДТП.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru