Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря
Hyundai i40 1.7 AMT
Автомобиль покупали в январе 2016 года, Пробег уже 50000км, Двигатель дизельный 1,7 литра 141л,с, В общем авто радует ,но был серьезный гарантийный ремонт, Была произведена замена двойного сцепления...
4.2
13 декабря
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
Пробег около 12000 ,недостатков не обнаружил
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 сентября 2012 15:57, Новости

Мотоциклисты на «выделенке» - закона пока нет

Несколько дней назад столичные власти сообщили о том, что скоро мотоциклистам разрешат ездить по выделенным полосам движения для общественного транспорта

Несколько дней назад столичные власти сообщили о том, что скоро мотоциклистам разрешат ездить по выделенным полосам движения для общественного транспорта.  Мысль, возможно, правильная – предполагается, что мотоциклисты в силу своей мобильности не будут мешать движению автобусов и троллейбусов, а при этом безопасность дорожного движения значительно повысится.



Однако желание пустить мотоциклистов «на выделенку» может разбиться об один юридический казус – с формальной точки зрения региональные власти не могут просто так пустить мотоциклы или какой-то другой транспорт, кроме общественного, на выделенные полосы. Для этого у них просто-напросто нет полномочий. Да и в ПДД отсутствуют соответствующие дорожные знаки. То есть для начала необходимо изменить ПДД, причем в этом случае мотоциклисты получат возможность ездить по выделенной полосе не только в Москве, но и по всей России. 


«Да, Вы правы, знаки 5.14, обозначающие выделенную полосу для маршрутных транспортных средств, позволяют пользоваться этой полосой только маршрутным транспортным средствам и легковым такси, - соглашается с нашим корреспондентом референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов. - Однако при этом региональные власти могут запретить допуск такси на эту полосу, установив над ней знаки 3.1 (кирпич) - тогда этой полосой сможет воспользоваться только маршрутный транспорт. Кстати, именно так сделано сейчас в Москве - такси не могут пользоваться полосами, обозначенными знаком 5.14, именно из-за наличия над ними знаков 3.1». 


«Что же касается допуска на полосы для маршрутных транспортных средств какого-либо еще транспорта - например, мотоциклов, - действующая редакция ПДД такой возможности не предусматривает, - продолжает Дмитрий Лейбов. - Соответственно, регион, который хочет это положение изменить, - будь то Москва или другой субъект РФ – должен выйти с соответствующей инициативой в Правительство Российской Федерации. Именно Правительство РФ утверждает ПДД - соответственно, все поправки к ним также рассматриваются и принимаются Правительством».
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
22
Армейский магазин ВоенторгРязань
Запретить маршрутным ТАКСИ и автобусам выезжать из выделенной полосы для обгона и объезда своих "собратьев". Вплоть до штрафа. Пусть едут в колонну по одному по выделенке. Иначе выезжают и создают колоссальные помехи для движения. На след остановке возвращаются назад, притормаживают и опять движение замедляется.
СсылкаПожаловаться
Армейский магазин ВоенторгРязань
Не с того начали как всегда. Надо дороги расширить или хотя бы расширить проезд на дорогах. Убрать остановки в проблемных местах. Повесить табличку " В этом месте Штраф до 5 и более тыс. рублей." Часто видишь, как "ЭГОИСТ" встанет и включит мигалку. Вот все и притормаживают. -Пробка.
СсылкаПожаловаться
Anhelitus
Медждурядье вещь опасная и непредсказуемая, именно там случается большинство аварий связанных с мотоциклами т.к. водители а.м. при перестроении в столь плотном потоке зачастую не смотрят в зеркало, а стараются как можно быстрее и резче перестроится в более свободный ряд. Или специально подрезая байк (частенько бывает). Считаю что выделение доп. полосы для их движения просто необходимо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru