13 ноября
BMW X4 30d xDrive AT
И не заметила, что пробег приближается к 90 тыс. За период эксплуатации (с января 2015г.) автомобиль был на СТО только для прохождения очередного...
5
14 ноября
Mercedes-Benz E 240 AT
Мерс Е 240 2000 г. в. бензин, автомат, пробег 370000 км. Авто владею уже два года, проехал 38 000 км. Моя седьмая машина, до этого были классом ниж...
4.3
Все отзывы
16 сентября 2012 09:42, Новости

Украина сильно пострадает от автовойны с Россией

Автомобильная война, которая разгорелась между Россией и Украиной после введения утилизационного сбора на ввозимую продукцию, больно ударит по Украине

Автомобильная война, которая разгорелась между Россией и Украиной после введения обеими сторонами утилизационного сбора на ввозимую продукцию, больно ударит по Украине. 

По мнению экспертов, украинские предприятия рискуют потерять до 40% продаж своей продукции, в то время как Россия утратит лишь 1% от экспорта продукции своего автопрома. Россия планирует брать сбор в размере 850 долларов США с каждого автомобиля, тогда как в Украине за поставляемые из России автомобили придется уплатить 920 долларов.

Потеря украинского автомобильного рынка для России практически незаметна. В свою очередь, более половины продукции всех украинских автозаводов уходит на экспорт в Россию. Впрочем, если Украине не удастся удержать стратегический рынок, она будет искать возможности в странах Африки, на Востоке и в Латинской Америке.

Напомним, с 1 сентября в России начал действовать утилизационный сбор на все импортируемые автомобили, в том числе украинские. Несмотря на попытки Украины добиться отмены сбора на продукцию ее автопрома, российские власти исключений не сделали.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
146
Панджшер 84
Украина страдает от самой себя....скоро маш -пакеты разучатся собирать ,а виноват как всегда Ванька - стрелочник . В Украинском автопроме засилие посредственностей ,которые позорят страну....Интересно, на чём эти мерзавцы сами передвигаются !?
СсылкаПожаловаться
Chaki
Отменить Украине Акцизный сбор на ввоз б/у иномарок, и пострадает явно не Украина!
СсылкаПожаловаться
Игорь Артеменко
Ни кто не пострадает. Смысл покупать калину - шмалину, когда немцы, французы, китайцы, корейцы на порядки выше. А КУПЛЕННАЯ ТРЁХ,ЧЕТЫРЁХЛЕТНЯЯ ЗАКОРДОННАЯ МАШИНА ВСЁ РАВНО даст фору нулёвой российской машине. Спор на странице бестольковый и грубый. Я не могу понять, как нужно любить свою родину,что бы ездить на ВАЗе. Да и Ланосы, Авео, которые тут хают почём зря ооочень удачные машинки и таксёры на них наезжают 200 000-300 000 тыс. км. Ни какая Лада столько не выживет. Салют!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто