Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 сентября 2012 09:42, Новости

Украина сильно пострадает от автовойны с Россией

Автомобильная война, которая разгорелась между Россией и Украиной после введения утилизационного сбора на ввозимую продукцию, больно ударит по Украине
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Автомобильная война, которая разгорелась между Россией и Украиной после введения обеими сторонами утилизационного сбора на ввозимую продукцию, больно ударит по Украине. 

По мнению экспертов, украинские предприятия рискуют потерять до 40% продаж своей продукции, в то время как Россия утратит лишь 1% от экспорта продукции своего автопрома. Россия планирует брать сбор в размере 850 долларов США с каждого автомобиля, тогда как в Украине за поставляемые из России автомобили придется уплатить 920 долларов.

Потеря украинского автомобильного рынка для России практически незаметна. В свою очередь, более половины продукции всех украинских автозаводов уходит на экспорт в Россию. Впрочем, если Украине не удастся удержать стратегический рынок, она будет искать возможности в странах Африки, на Востоке и в Латинской Америке.

Напомним, с 1 сентября в России начал действовать утилизационный сбор на все импортируемые автомобили, в том числе украинские. Несмотря на попытки Украины добиться отмены сбора на продукцию ее автопрома, российские власти исключений не сделали.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
146
Панджшер 84
Украина страдает от самой себя....скоро маш -пакеты разучатся собирать ,а виноват как всегда Ванька - стрелочник . В Украинском автопроме засилие посредственностей ,которые позорят страну....Интересно, на чём эти мерзавцы сами передвигаются !?
СсылкаПожаловаться
Chaki
Отменить Украине Акцизный сбор на ввоз б/у иномарок, и пострадает явно не Украина!
СсылкаПожаловаться
Игорь Артеменко
Ни кто не пострадает. Смысл покупать калину - шмалину, когда немцы, французы, китайцы, корейцы на порядки выше. А КУПЛЕННАЯ ТРЁХ,ЧЕТЫРЁХЛЕТНЯЯ ЗАКОРДОННАЯ МАШИНА ВСЁ РАВНО даст фору нулёвой российской машине. Спор на странице бестольковый и грубый. Я не могу понять, как нужно любить свою родину,что бы ездить на ВАЗе. Да и Ланосы, Авео, которые тут хают почём зря ооочень удачные машинки и таксёры на них наезжают 200 000-300 000 тыс. км. Ни какая Лада столько не выживет. Салют!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru