Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января
Nissan Almera 1.6 AT
Автомобиль брал у дилера в сентябре 2013 года. Сейчас пробег 38000 км. Комплектация максимальная. Это 14-й автомобиль подо мной. Были и отечественные, и японки, и микроавтобусы. Автомобиль стоит своих...
4.5
23 января
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 150hp AWD AT
Нравится Куга 2.Более новая модель выглядит,как из мультфильма.Оск​ал или улыбка.))
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 сентября 2012 18:09, Новости

«Лукойл» вынудил американцев протестовать

Владельцы мелких АЗС, работающих под франшизой в США, выразили несогласие с ценовой политикой дочернего предприятия российской компании

Владельцы АЗС в американских штатах Нью-Джерси и Пенсильвания, работающие под маркой российской нефтяной компании «Лукойл», провели акцию протеста, подняв цены на бензин более чем в два раза. Таким образом они выразили несогласие с ценовой политикой компании Lukoil North America, являющейся дочерним предприятием «Лукойла».

«Лукойл» вынудил американцев протестовать
АЗС Lukoil North America в США. Фото: Lukoil North America

По мнению протестующих, компания необоснованно завысила отпускные оптовые цены на топливо. Кроме того, они отмечали, что Lukoil North America переложила на мелкие АЗС налоги на недвижимость, расходы на поддержание инфраструктуры в рабочем состоянии и другие траты.

Повышение цен неприятно удивило американских автовладельцев, болезненно реагирующих даже на незначительное повышение. Тем не менее, водители, приехавшие на АЗС, получили на руки и листовки, в которых объяснялись причины подобного роста цен.

В самом Lukoil North America с требованиями протестующих не согласились, отметив, что механизм оптового ценообразования полностью соответствует законодательству и используется уже не первый год.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
601
Антон Антон
У нас бы кто листовочку дал почему цены повышаются,а то приезжаешь на заправку а там вместо 25 30рублей и виг кто чего объясняет не нравится,вали в другое место.
СсылкаПожаловаться
Сергей Шевченко
Достали цены на АЗС? Есть простой способ сэкономить 20-30% топлива, не снижая пробега своего автомобиля. superdohod. prav. tv (вбейте в браузер без пробелов)
СсылкаПожаловаться
Шер
Американцы навязали нам рыночную экономику и удивительно что они взыли от свободных цен! Привыкли жить за счёт других стран.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru