Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 сентября 2012 15:19, Новости

МВД просит жаловаться на гаишников

Представители МВД по Санкт-Петербургу предлагают жаловаться на сотрудников ГИБДД, которые устраивают так называемые «ловушки»
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Представители МВД по Санкт-Петербургу предлагают жаловаться на сотрудников ГИБДД, которые устраивают так называемые «ловушки» - пользуются недостатками дорожной сети для того, чтобы штрафовать водителей. Председатель Общественного совета при ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти Николай Кропачев заявил, что подобные места известны практически всем автомобилистам, но при этом лишь немногие водители жалуются на недобросовестных гаишников.

Но отныне жителям Петербурга и Ленинградской области будет значительно проще обратить внимание властей на подобные «ловушки» - для этого на сайте управления МВД создана специальная электронная приемная. «Таких ловушек в области сотни. Вместо того, чтобы контролировать больные участки дороги, полицейские сидят в них и штрафуют водителей. С одной стороны они выписывают штрафы законно. С другой — сами совершают правонарушение. Одна из задач полицейского - это предотвращение правонарушения, а не его констатация по факту. Поэтому спрос с сотрудника ГИБДД здесь самый первый», - рассказал Николай Кропачев.

Напомним, что недавно в ГИБДД Красноярска призвали водителей проявлять активность при контроле за порядком на дорогах. Местные гаишники решили выдавать простым автомобилистам видеокамеры, при помощи которых можно фиксировать нарушения ПДД. Предполагается, что добровольцы будут снимать на камеры нарушения, а затем передавать запись сотрудникам ГИБДД. Последние в свою очередь станут привлекать нарушителей к ответственности.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
114
Сергей Жариков
Я тут на днях подумал, что НИКТО не вечен на земле, значит рано или поздно в России будет порядок!
СсылкаПожаловаться
Винера Рой
А что толку на них жаловаться и кому? Все ОНИ повязаны! А стоят и наказывают они чаще всего там, где водители чаще всего вынуждены нарушать из-за плохой организации движения или установленных знаков и светофоров таким образом , что их трудно заметить. Поэтому руководству ГИБДД необходимо анализировать результаты нарушений по протоколам и устранять причины нарушений.
СсылкаПожаловаться
Иванов Иван
ОДОБРЯМС
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru