Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 сентября 2012 11:59, Новости

Nissan показал концепт электрического кроссовера

Японская компания рассказала о концептуальном автомобиле TeRRA, премьера которого пройдет в рамках Парижского автосалона
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Компания Nissan рассказала о новом концепте TeRRA, официальная презентация которого пройдет в рамках Парижского автосалона. Новый автомобиль представляет собой кроссовер на электротяге. Разработчики наделили Nissan TeRRA полным приводом, причем за передние колеса отвечает тот же электродвигатель, что устанавливается на Nissan Leaf, в то время как задние колеса приводят в движение два отдельных электромотора. Кроме того, под капотом TeRRA разместятся водородные топливные элементы, вырабатывающие электричество.

Nissan показал концепт электрического кроссовера - Фото 1

Создавая внешность концептуального кроссовера, в Nissan представляли себе, прежде всего, городской автомобиль. По словам старшего вице-президента компании Широ Накамуры, во многом дизайнеров вдохновили «молодые покупатели из Северной Европы», любящие передвигаться с комфортом и не нанося вреда окружающей среде.

Nissan показал концепт электрического кроссовера - Фото 2

В интерьере Nissan TeRRA стоит отметить замену привычных приборов новым электронным планшетом. Устройство может также выполнять функции мультимедийной и навигационной системы, кроме того, водитель может спокойно взять его домой.

Nissan показал концепт электрического кроссовера - Фото 3

А вот к серийному производству TeRRA в Nissan подходят осторожно и заявляют, что разработка — лишь концепт-кар. Впрочем, в компании уверены в готовности к массовому производству подобных автомобилей, как только водородное топливо станет более распространенным.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
77
АВХ
Пусть делают сначала на ДВС. Дизайн хороший. Я бы купил жене. А водород.... Пусть правнуки решат на чем им там ездить...
СсылкаПожаловаться
Адольф
Уродина. Поросенок какой-то
СсылкаПожаловаться
Николай Россихин
Мне очень понравился внешний вид, а салон просто класс: светлый,чистый и на душе спокойно! Не то, что другие авто, сами чёрные и салоны чёрные, и залазишь в этот салон как в могилу, и мысли тёмные появляются. Да и при езде чёрный цвет оказывает большое сопротивление воздуха и больше расходуется бензина! У меня Лексус, но Я бы с удовольствием приобрёл такой автомобиль, если конечно цены будут не заоблачные?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru