Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
22 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Был нужен недорогой универсал. Приора оказалась жутко тесной. Ларгуса надо было ждать не меньше пары месяцев, да и владельцы Ларгусов пугали их дикой прожорливостью.​ Выбор пал на Калину-универса​л. Че...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 сентября 2012 09:42, Новости

Бензин: готовимся к резкому скачку цен

Плановый ремонт Московского нефтеперерабатывающего завода может привести к росту цен на топливо в регионе и появлению некачественного бензина

Плановый ремонт Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ) может привести к росту стоимости топлива в регионе, а также к появлению на заправках некачественного бензина. Как сообщают «Известия», завод уже прекратил продажу нефтепродуктов независимым сетям АЗС, создав тем самым угрозу дефицита и заставив мелкие компании закупать топливо в других регионах.

Фото: Фотобанк Lori

На период простоя, который продлится с 21 сентября до 19 ноября, основным поставщиком нефтепродуктов в столицу станет Ярославский НПЗ, который продает участникам рынка топливо значительно дороже. Как считают эксперты, учитывая логистику и накрутку трейдеров, розничная цена бензина может вырасти более чем на 1 рубль за литр.

Кроме того, специалисты отмечают, что закупки независимыми сетями АЗС топлива на стороне могут привести к появлению на рынке некачественного топлива. Противостоять этому можно при помощи жалоб в контролирующие органы, такие, как ФАС и Росстандарт. Однако, если контроль за качеством топлива будет эффективным, избежать роста розничных цен вряд ли удастся.

Напомним, в последний раз скачок цен на топливо в России был отмечен в середине-конце августа.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1156
Sam
Я был бы больше удивлен, если бы цены скакнули вниз. Только наивный или глупец может ожидать от буржуинской власти чего-то другого. У них одна основная цель - нажива! Все остальное - это средства для наживы, в том числе и власть. А Маркс, все-таки, был прав!
СсылкаПожаловаться
Сергей Шевченко
На повышение топливных цен есть адекватный ответ. Кого интересует, пишите лично.
СсылкаПожаловаться
Сергей Шевченко
Достали цены на АЗС? Есть возможность платить на 20-30% меньше! superdohod(.)prav(.)tv
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно