Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 сентября 2012 12:32, Новости

Новый УАЗ: названы сроки начала производства

Глава компании Sollers поделился информацией о новой модели
19 февраля
УАЗ 31514
Классный авто. Купил в 2012 за 67 тр. Бывший хозяин делал капремонт. Сразу заменил 126 карбюратор на ДААЗ4178, капремонт коробки, стартер, генератор. Вышло 40 сверху. В общем то и все затраты. Проехал...
4.8
18 апреля
УАЗ Patriot 2.7 MT
.Машина имеет высокий центр тяжести и готова перевернуться.В​печатление о машине сужу со стороны соседа по гаражу.
1.8
Другие отзывы о УАЗ Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Компания Sollers начнет выпуск новой модели внедорожника УАЗ не раньше 2015 года. Как сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на генерального директора компании Вадима Швецова, автомобиль получит новую платформу, с выбором которой Sollers определится до конца 2012 года. При этом выпуск нового УАЗа может начаться либо в партнерстве, либо по лицензии. Объем производства должен составить около 100 тысяч новых автомобилей в год.

Новый УАЗ: названы сроки начала производства - Фото 1

Ранее сообщалось, что новая модель УАЗ может потерять привычную раму и получить новую конструкцию с несущим кузовом. Кроме того, Швецов также отметил, что Sollers планирует развивать производство автокомпонентов, ради чего компания выделит соответствующий дивизион в независимое подразделение. В частности, производитель ставит перед собой цель стать лидером по производству алюминиевых отливок.

Напомним, несколько дней назад компания Sollers открыла во Владивостоке совместное автосборочное предприятие вместе с Mazda. На новом заводе будут выпускаться кроссоверы Mazda CX-5 и седаны Mazda 6. Мощность предприятия на первых этапах составит 50 тыс. автомобилей в год, а в дальнейшем будет увеличена до 70 тыс. машин ежегодно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
431
Артём
"Будет собираться в партнерстве или по лицензии" - на Great Wall или что подобное повесят оставшиеся от УАЗов шильдики и назовут "настоящим русским внедорожником".
СсылкаПожаловаться
ivan levin
вся ценность УАЗа заключается в его неубиваемости при езде по бездорожью, безбоязненно скакать через бревна и булыжники ему помогает рамная конструкция и рессоры. Уберут раму, получится очередной кроссовер, только российской сборки, кому он за пол лимона нужен будет? А падение спроса происходит по причине отвратительной сборки и качества комплектующих, к нам на работу новую буханку пригнали, через пол года кузов начал разваливаться, ощущение что собирали из консервных банок и сваркой занимался практикант из ПТУ. Если качество комплектующих и сборки повысить, да ещё похимичить над экономичностью двигателя, то спросом эта машина будет пользоваться всегда.
СсылкаПожаловаться
Виктор Заранкин
Если УАЗ станет безрамным - это будет не УАЗ, а так, очередной паркетник.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru