Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 сентября 2012 09:29, Новости

Угоны автомобилей: создана спецгруппа

Москва является настоящей столицей угонов в России. По словам начальника ГУ МВД России по Москве Анатолия Якунина, в городе происходит 23% всех угонов
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Москва является настоящей столицей угонов в России. По словам начальника ГУ МВД России по Москве Анатолия Якунина, в городе происходит 23% всех угонов и краж автомобилей в стране, а общая стоимость похищенных машин достигает 3,2 млрд рублей! Причем это только за первое полугодие. Чаще всего машины похищают в Южном, Восточном и Северо-Восточном округах. А наиболее безопасны Северный, Северо-Западный и Центральный округа.

И подобная ситуация с угонами очень не нравится начальнику столичного МВД. Именно поэтому он принял решение создать специальную рабочую группу по борьбе с угонами. «Я подписал приказ. Рабочая группа будет в постоянном режиме заниматься только этой проблемой», - заявил господин Якунин.

P.S. Самыми популярными у столичных угонщиков являются японские модели. За первые 7 месяцев этого года лидирует в этом «грустном списке» Mazda3, далее следует Mitsubishi Lancer и Mazda6. Также часто угонщики похищают Ford Focus и Lada Priora.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
133
STAR_TREKKER
хотите победить эту проблему? запретите продажу б/у запчастей без лицензии и разрешайте продажу только в стационарных магазинах, это - раз. Пожизненное заключение за угон или за покатушки на чужой машине без вариантов трактовки. - это - два. Начните отрывать головы поллюционерам, покрывающим этот бизнес по угонам и сливающим инфо. Это - три. и Четвертое: безнаказанность рождает вседозволенность, поэтому сделать наказание неотвратимым для угонщиков и их пособников. Создание спецгруппы ничего не решит, так как надо бороться не со следствием, а с причиной этой проблемы. Победить причину можно только ужесточив ответственность за преступление и начать реально сажать всех причастных к этому.
СсылкаПожаловаться
Александр Твёрдый
Имел опыт работы в группе по поиску угнанного транспорта. Все сотрудники на окладе. Если клиент платит - мы землю рыли, что бы найти. И ведь находили! А как не найти если Земля то круглая! Если клиент не платит, то не ищем, так как по закону, не востребованная угнанная машина через 6 месяцев переходит в бюджет того района, где её "не нашли". А вы думаете откуда у некоторых чиновников иномарки? Часть этих иномарок мы просто "не нашли". Раньше профессиональные угонщики возили в кармане 2000$ и это работало. Интересно, какая сегодня такса на "пропуск"?
СсылкаПожаловаться
Alex
Мне лично вообще не понятен термин-"угон".Это в принципе обычная кража личного имущества в особо крупном размере.За это преступление сроки гораздо круче-и нечего нового придумывать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru