Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября
Kia Sportage 2.0 4WD AT
Владею КИА Спортейдж 2013г. покупал новый, дв2.0 АКПП полный привод, на данный момент пробег 180 000 км. за весь период менял задние стойки стабилизаторы, задний один амортизатор, колодки меняю...
5.0
24 ноября
Suzuki Vitara 1.4 AT 4WD
Машина VITARA S покупалась сознательно. Машины марки Сузуки эксплуатирую последние 10 лет (Grand Vitara/ SX4 classic/Swift). Основный аргумент в пользу покупки - НАДЕЖНОСТЬ.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 сентября 2012 09:29, Новости

Угоны автомобилей: создана спецгруппа

Москва является настоящей столицей угонов в России. По словам начальника ГУ МВД России по Москве Анатолия Якунина, в городе происходит 23% всех угонов

Москва является настоящей столицей угонов в России. По словам начальника ГУ МВД России по Москве Анатолия Якунина, в городе происходит 23% всех угонов и краж автомобилей в стране, а общая стоимость похищенных машин достигает 3,2 млрд рублей! Причем это только за первое полугодие. Чаще всего машины похищают в Южном, Восточном и Северо-Восточном округах. А наиболее безопасны Северный, Северо-Западный и Центральный округа.

И подобная ситуация с угонами очень не нравится начальнику столичного МВД. Именно поэтому он принял решение создать специальную рабочую группу по борьбе с угонами. «Я подписал приказ. Рабочая группа будет в постоянном режиме заниматься только этой проблемой», - заявил господин Якунин.

P.S. Самыми популярными у столичных угонщиков являются японские модели. За первые 7 месяцев этого года лидирует в этом «грустном списке» Mazda3, далее следует Mitsubishi Lancer и Mazda6. Также часто угонщики похищают Ford Focus и Lada Priora.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
133
STAR_TREKKER
хотите победить эту проблему? запретите продажу б/у запчастей без лицензии и разрешайте продажу только в стационарных магазинах, это - раз. Пожизненное заключение за угон или за покатушки на чужой машине без вариантов трактовки. - это - два. Начните отрывать головы поллюционерам, покрывающим этот бизнес по угонам и сливающим инфо. Это - три. и Четвертое: безнаказанность рождает вседозволенность, поэтому сделать наказание неотвратимым для угонщиков и их пособников. Создание спецгруппы ничего не решит, так как надо бороться не со следствием, а с причиной этой проблемы. Победить причину можно только ужесточив ответственность за преступление и начать реально сажать всех причастных к этому.
СсылкаПожаловаться
Александр Твёрдый
Имел опыт работы в группе по поиску угнанного транспорта. Все сотрудники на окладе. Если клиент платит - мы землю рыли, что бы найти. И ведь находили! А как не найти если Земля то круглая! Если клиент не платит, то не ищем, так как по закону, не востребованная угнанная машина через 6 месяцев переходит в бюджет того района, где её "не нашли". А вы думаете откуда у некоторых чиновников иномарки? Часть этих иномарок мы просто "не нашли". Раньше профессиональные угонщики возили в кармане 2000$ и это работало. Интересно, какая сегодня такса на "пропуск"?
СсылкаПожаловаться
Alex
Мне лично вообще не понятен термин-"угон".Это в принципе обычная кража личного имущества в особо крупном размере.За это преступление сроки гораздо круче-и нечего нового придумывать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru