Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 сентября 2012 10:22, Новости

Парковка не по линии: штраф 1500 рублей

Московские власти намерены штрафовать автомобилистов, паркующихся сразу на два места, а также скрывающих регистрационные знаки
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Московским водителям, оставившим свой автомобиль на платной стоянке, но с нарушением правил, будет грозить штраф от 1500 до 5000 рублей. Соответствующий законопроект был внесен в Мосгордуму, сообщает издание «Газета.Ru». Документ предполагает, что штрафовать будут в первую очередь тех, кто ставит автомобили не в соответствии с разметкой, например, сразу на два парковочных места или перегораживая выезд. За такое нарушение придется отдать 1500 рублей.

Фото: Фотобанк Lori

Тем же, кто не оплатит пребывание автомобиля на платной стоянке, придется выложить уже 2500 рублей. Наконец, самое суровое наказание будет предусмотрено для тех, кто оставляет свой автомобиль без номеров или с номерами, идентификация которых затруднена, например, номер закрыт листом бумаги. Владельцы таких автомобилей будут вынуждены заплатить 5000 рублей.

При этом авторы законопроекта заявляют, что новая система платных парковок будет полностью автоматизированной: на стоянках появятся паркоматы, а контролировать, как паркуются машины, будут видеокамеры и специальные автомобили, оборудованные фотофиксацией.

Хотя новая инициатива Мосгордумы выглядит довольно интересно, ряд вопросов все же остается. К примеру, как система фото- и видеофиксации сможет выслать штраф владельцу автомобиля без регистрационных знаков, если идентифицировать его в автоматическом режиме не удастся? Что будет зимой с автомобилями с плохо читаемыми номерами из-за погодных условий? Наконец, кто будет отвечать за возможное повреждение автомобиля на подобной платной стоянке?

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
498
Елена К.
Женщина, что вы лежите на асфальте? Вам плохо? - нет, не беспокойтесь... Это я заняла место для парковки. Сейчас муж подъедет.
СсылкаПожаловаться
Allen
Очень выгодная фишка для детишек, и жуликоватых гайцев - клеим на жвачку кусок газеты и выписываем штраф - а ты потом будешь доказывать, что это не ты!!! Молодцы у нас законотворцы - любят народ, паскуды. Для начала их с народом надо уравнять бы - сажать на 15 суток за пьянку (хотя бы).
СсылкаПожаловаться
Илья Александрович
На картинке к статье все припаркованы нормально. Но действительно, те господа, что ракрорячивают свою машину как попало или оставляют (часто рядом с торговыми комплексами) машину прямо на дороге -"лишь бы поближе к дверям" или "-на стоянке же места нет вблизи входа", ДОСТАЛИ!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru