7 сентября 2012 17:35, Новости

Генпрокуратура: более половины дорог не соответствует нормативам

Ведомство рассказало о результатах проверки Росавтодора, а также органов государственной власти и местного самоуправления

В России нормативным требованиям не соответствует более половины федеральных автодорог и большая часть дорог регионального и местного значения. Об этом сообщает Генеральная прокуратора России на своем сайте.

Как показала проверка, проведенная ведомством, Росавтодор, органы государственной власти и местного самоуправления ненадлежащим образом исполняют возложенные на них обязанности по ремонту и содержанию дорог. Всего в текущем году Генпрокуратурой было выявлено более 40 тыс. нарушений при строительстве и ремонте автотрасс. Самыми частыми недостатками стали дефекты дорожного покрытия, отсутствие освещения проезжей части в темное время суток, обустроенных пешеходных переходов, конструктивно выделенных разделительных полос, дорожного ограждения и неправильная дорожная разметка.

Кроме того, Генпрокуратура указала, что, по данным МВД, каждое пятое ДТП на территории России происходит из-за неудовлетворительного состояния дорог и улиц.

С целью устранения нарушений прокуратора внесла представления в адрес руководителя Росавтодора, а также направила министру транспорта РФ информацию о мерах по совершенствованию нормативно-правового регулирования в сфере дорожного хозяйства.

Подпишитесь на нас