Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 февраля
Mercedes-Benz E 200 CGI AT
В связи с покупкой и эксплуатацией нового Е- класса, репутация Мерседеса сильно пострадала в моих глазах!
4.3
10 октября
Mercedes-Benz E E 200 (124.019) MT
Машина отличная, если не обращать внимания на задний привод. Расход по городу 10 литров, на трассе 7. Всё устраивает, но для такого кузова два литра объема маловато как-то.
4.5
Другие отзывы о Mercedes-Benz E Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 сентября 2012 13:32, Новости

Mercedes E-класса: новые подробности

Стали известны дальнейшие детали о рестайлинговой версии седана Е-класса, выход которой запланирован на 2013 год

Стали известны новые подробности о готовящемся рестайлинге Mercedes-Benz E-класса, который пройдет весной 2013 года. Как сообщает портал Autobild, немецкий производитель планирует провести существенное обновление модели. И если основные моменты обновления экстерьера Е-класса были известны уже месяц назад, то информация о двигателях стала доступной только сейчас.

Mercedes E-класса: новые подробности - Фото 1
Это - не официальные изображения нового Mercedes-Benz Е-класса, а лишь фантазия художника. Впрочем, уже известно, что рестайлинговый автомобиль не будет «глазастым»

Линейка моторов будет представлена тремя бензиновыми и двумя дизельными агрегатами. Базовым бензиновым двигателем станет 1,8-литровый мотор, способный выдать 184 л.с. мощности. Этот мотор получит версия E 200. Он же, но уже в 204-сильном варианте будет устанавливаться на Mercedes-Benz E 250. Версии E 300 и E 350 будут комплектоваться 3,5-литровыми двигателями, мощностью 252 и 333 л.с. соответственно. Наконец, топовой бензиновой версией будет Mercedes-Benz E 500, оснащенный 4,7-литровым двигателем. Этот агрегат будет способен выдать 430 л.с. и 720 Н∙м пикового крутящего момента.

Mercedes E-класса: новые подробности - Фото 2

Линейка дизелей начнется с 2,1-литрового 136-сильного мотора, устанавливаемого на Mercedes-Benz E 200 CDI. Этот же двигатель, но уже в 170- и 204-сильном вариантах получат E 220 CDI и E 250 CDI соответственно. Наконец, на E 300 CDI и E 350 CDI будет устанавливаться 3,0-литровый дизельный агрегат, способный, в зависимости от версии, выдать 231 и 265 л.с. соответственно. Все моторы будут комплектоваться 7-ступенчатым «автоматом», однако не исключается и появление девятиступенчатой трансмиссии, которая в настоящий момент испытывается инженерами компании.

В списке силовых установок отсутствует дизель, который был бы мощнее 300 л.с. Такой мотор в линейке Mercedes-Benz E-класса появится, но произойдет это не раньше 2016 года. Кроме того, выпустят «даймлеровцы» и гибридную версию. А вот чего ждать, скорее всего, не стоит, так это 1,6-литрового турбированного мотора мощностью 156 «лошадей».

О ценах на новый Mercedes-Benz E-класса говорить пока рано. Впрочем, известно, что в немецкой компании планируют сделать новый седан доступнее. Это, впрочем, не означает, что оснащение станет скромнее, ведь именно при помощи различных опций новый автомобиль должен отыграть аудиторию у своих извечных конкурентов — Audi и BMW.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
69
Владимир
Круто наверное! Но предпочитаю японские б/у джипы.
СсылкаПожаловаться
номер тринадцатый
есть машины мерседес.......и есть автохлам
СсылкаПожаловаться
//05
по правильному пути пошли что убрали глазастые фары,ведь 124 кузов был идеальный.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.