19 января
Lada (ВАЗ) 2104 1.5
Машина классная! 140 км/ч по хорошей дороге и в лучшие годы без проблем! А вот стартер заводской подвёл, да и нервов стоил порядком. В остальном хорошая рабочая лошадка. До сих пор использую как...
3.7
19 января
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp AT
Продал калину 2, ездил год, вот решил оставит свой отзыв, машины очень шумная ни какой шумоизоляцый, вес шум колес в салоне, коробка 1 2 и 3 скорости очень шумят, по не ровной дороге кузов ходит...
1.7
Все отзывы
5 сентября 2012 16:55, Новости

Владельцы дорогих квартир не будут платить за парковку

Собственники жилья в центре Москвы будут избавлены от необходимости оплачивать стоянку на платных паркингах

Парковка в центре Москвы будет бесплатной для владельцев квартир в округе. Об этом «Известиям» рассказал руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. По его словам, собственники жилья в центре города смогут безвозмездно оставлять автомобили на организованных платных парковках, если найдут свободное место.

Интересно, что особые правила парковки не коснутся ни квартиросъемщиков, ни даже прописанных в ЦАО людей. При этом за соблюдением правил стоянки будут следить средства автоматической фиксации — «Парконы» и стационарные камеры, а вот создавать специальную парковочную инспекцию не планируется.

Предполагается, что власти Москвы создадут список машин, принадлежащих владельцам квартир в центре города. Если такую машину, припаркованную по правилам на платной стоянке, зафиксирует «Паркон», то штраф выписан не будет.

Ликсутов также добавил, что до конца года в московское и федеральное законодательство будут внесены изменения, передающие функции администрирования парковок от ГИБДД департаменту транспорта столицы.

Напомним, уже в ноябре 2012 года в районе улицы Каретный ряд будет организована первая экспериментальная парковочная зона, стоимость стоянки на которой составит 50 рублей в час. К концу 2013 года платными должны стать практически все парковки внутри Бульварного кольца, в 2014 году бесплатных парковок не останется на территории внутри Бульварного кольца, а в 2015 году появятся платные паркинги у основных магистралей внутри Третьего транспортного кольца.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
31
андрей иванов
В такую базу можно будет за деньги внести кого угодно , хоть машины с чукотскими номерами и никто кроме составителя базы не про контролирует это ... Тогда есть следующее предложение за парковку в своем округе ( не важно каком ) не платишь в любом другом округе Москвы раскошелеваешься
СсылкаПожаловаться
екатерина мусинова
Тоже мне новость. Владельцы дорогих квартир чаще паркуются в Женеве и Монако чем в Москве.
СсылкаПожаловаться
Кир Булычев
Эта статья - очередная провокация.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru