Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Для своих денег немного дороговато
4.3
28 февраля
Toyota RAV4 2.4 AT
Классная модель, надежная.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 сентября 2012 19:19, Новости

В Украине автобусы будут «ловить» нарушителей ПДД

Харьковские власти решили оснастить городской транспорт камерами слежения за дорожной обстановкой. Около 20% автобусов будут оборудованы камерами, о чем заявили харьковские чиновники

Харьковские власти решили оснастить городской транспорт камерами слежения за дорожной обстановкой. Около 20% автобусов будут оборудованы камерами, о чем заявили харьковские чиновники. 

По словам представителей Департамента транспорта и связи, автобусы оборудуют тремя камерами. Одна из них будет фиксировать обстановку в салоне, вторая будет работать «на дверях», записывая количество льготников, вошедших в автобус, а третья – снимать дорожную обстановку. Главная цель последней – фиксация работы водителя, манеры его езды с точки зрения безопасности. По практике других городов и стран, установка камер значительно улучшает поведение водителя и дает положительные результаты в целом. В планах чиновников установить видеонаблюдение во всех автобусах города.

Впрочем, российские транспортники пошли еще дальше. Каждый московский автобус в будущем будет оборудован специальной камерой видеонаблюдения, которая станет фиксировать неправильно припаркованные автомобили. А уже затем водители будут получать штрафы за нарушение ПДД по почте.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
KBiTKA
в инете столько видео, как эти имбицилы сами нарушают... в первую очередь за водилами маршруток нужно следить и наказывать их! Вот классический пример http://www.youtube.com/watch?v=enzs4dujTRI&feature=plcp
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.