Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 сентября 2012 15:09, Автошоу, Московский Автосалон 2012

Luxgen7 SUV – близкое знакомство

Китаец? Тайванец? Безродный космополит?! Всё это можно сказать про одного из самых самобытных дебютантов Московского автосалона, про тайваньский премиальный кроссовер Luxgen7 SUV

Китаец? Тайванец? Безродный космополит?! Всё это можно сказать про одного из самых самобытных дебютантов Московского автосалона, про тайваньский премиальный кроссовер Luxgen7 SUV.

Luxgen7 SUV – близкое знакомство

Но сначала все же попытаемся разобраться в родословной этого автомобиля. Формально Luxgen7 SUV считается тайваньским автомобилем. Правда, уже много лет назад, дабы не нервировать могучий Китай, на большинстве тайваньских товаров пишется Made in Taiwan, People Republiс of China. То есть вроде и Тайвань, но принадлежность к Китаю, тем не менее, указывается. По крайней мере, на товарах. А в случае с Luxgen ситуация еще более осложняется тем, что 20% акций концерна Yulon Motor, владельца бренда Luxgen, c 2009 года принадлежит китайской компании Dongfeng, которая также выпускает и продает Luxgen7 SUV в континентальном Китае. То есть, всё же – китаец? Не совсем так.

Luxgen7 SUV – близкое знакомство

В отличие от многих других китайских автомобилей, над созданием Luxgen7 SUV трудилась целая интернациональная бригада. Над настройками шасси работала английская фирма Prodrive, двигатель (бензиновый турбомотор объемом 2,2 л,  175 л.с., 275 Н∙м) разработан американскими фирмами Delphi и Garrett, причем мотор производит также Delphi, как и антиблокировочную систему. Пятиступенчатую автоматическую КПП выпускает японская Aisin, некоторые элементы подвески выпускает канадская Magna, а системы безопасности – шведская фирма Mecel. С миру по нитке – вот и получился Luxgen7 SUV. А только ли по нитке? Если посмотреть на габариты машины: длина – 4,80 м, ширина – 1,93 м, колесная база – 2,91 м, то на память сразу приходит Mercedes ML, чьи размеры поразительным образом совпадают с китайско-тайваньским автомобилем.

Luxgen7 SUV – близкое знакомство

Если заглянуть в салон, то опять можно вспомнить Mercedes. Нет, нет, архитектура салона у машины своя, но по количеству «наворотов» и качеству отделки, Luxgen7 SUV, как и Mercedes ML, однозначно относится к премиум классу. Оснащение машины впечатляет: полный электропакет, шесть подушек безопасности, кожаный салон, радарный круиз-контроль, ксеноновые фары, светодиодные фары дневного света, навигационная система, камеры кругового обзора и ночного видения, раздельный климат-контроль, система слежения за дорожной разметкой и аудиосистема JBL. И за всё это великолепие, по предварительной информации, будут просить 1 млн 200 тыс. рублей. Нельзя сказать, чтобы ценник приятно удивлял, но какой еще кроссовер с таким оснащением можно купить за подобные деньги?

Luxgen7 SUV – близкое знакомство

В настоящее время Luxgen7 SUV проходит сертификационные испытания на Дмитровском полигоне, а первые товарные автомобили появятся в России в начале следующего года и будут первоначально продаваться только в Москве. Но затем дилерские центры планируется открыть еще в 15 городах. Если продажи Luxgen7 SUV пойдут успешно, а генеральный директор Luxgen Кейси Ху в этом не сомневается, то в недалеком будущем в России появятся и другие модели фирмы – минивэн Luxgen7 MPV и седан Luxgen5. Кроме того, не исключено, что со временем Luxgen пропишется в России! Вообще-то это могло произойти еще год назад, но договориться о сборке тайваньских автомобилей на мощностях завода Derways в Черкесске в силу ряда причин не получилось. Вот почему Luxgen решил продвигать свои машины на российский рынок самостоятельно, однако поиски российского партнера продолжаются.

Luxgen. Москва 2012
Перемещайте мышь с зажатой левой клавишей для просмотра панорамы и используйте «колесо» мыши для масштабирования
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
112
Шпиён
Мерс МЛ 2007 года или Лексуса 350-го 2008 года и не париться. Или Каена. Или из новых Раф-4, Рекстон и куча еще всяких...
СсылкаПожаловаться
Евгений Иванов
Субару Трибека похожа очень
СсылкаПожаловаться
Genie
Хотелось бы знать наверняка, какой дорожный просвет (клиренс) у этой машины. По разным источника это и 229 мм, и 155 мм, и 175 мм. А реальный?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru