Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября
Volkswagen Polo 1.4 TSI MT GT 125hp
Автомобиль очень даже ничего. Едет отлично. Набор скорости шустрый. На обгонах хорош. Давно у меня не было авто, на котором я иду на обгоны без напряги. С другим двигателем ПОЛО даже не...
4.3
20 ноября
Geely Emgrand EC7 1.5 MT
Отличная машина . До неё были наши,Жигули ,41 Москвич, Приора . Сравнений даже нет , хотя комплектация была норма. Дизайн отличный , управляемость на уровне . В общем машина сразу притянула меня в...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 сентября 2012 14:35, Новости

Неоплаченный штраф чуть не лишил россиянина шкафа

Рязанские приставы избрали весьма необычную меру воздействия на должника

Неоплаченная квитанция штрафа ГИБДД стала причиной ареста книжного шкафа у одного из жителей Рязанской области. Как сообщает пресс-служба УФССП России данного региона, именно такая мера была принята судебным приставом «в целях фактического исполнения требований исполнительного документа».

Приставы также определили и стоимость шкафа — 500 рублей. Она полностью совпадала с размером штрафа, который автомобилист задолжал государству. Интересно, что необычная мера оказалась эффективной: вечером того же дня должник оплатил штраф ГИБДД в полном объеме. О самом нарушении, за которое мужчина получил штраф, не сообщается.

Арест имущества является одним из средств побуждения к выполнению требований исполнительных документов, судебных и иных актов и активно применяется судебными приставами. В случае выполнения законных требований, арестованное имущество на реализацию не передается.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
39
Алексей Лежнёв
пора и унитазы выкорчевывать
СсылкаПожаловаться
Смирнов Алексей
Не пытаюсь защитить человека не оплатившего штраф, хочу лишь сказать, что приставы сами нарушили закон. Статья 446. ГПК РФ Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам 1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, ... предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие).
СсылкаПожаловаться
Роман
ггг,надо шкаф привинтить к стене.гг,ато унесут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru