Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
17 августа
Citroen C4 1.6 120hp AT
Очень надежная машина. За 6 лет эксплуатации не вышло из строя ничего. На кузове не появилась ни одной ржавой точки. Вроде и сборка наша (Калуга) и француз, но был приятно удивлен. Продал просто...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 сентября 2012 10:32, Новости

Видеорегистраторы хотят сделать обязательными

Российский союз автостраховщиков (РСА) хочет заставить водителей устанавливать на легковые автомобили систему навигации ГЛОНАСС и видеорегистраторы

Российский союз автостраховщиков (РСА) хочет заставить водителей устанавливать на легковые автомобили систему навигации ГЛОНАСС и видеорегистраторы, передает «РБК daily». Именно наличие этих устройств в будущем позволит водителям оформлять аварии по упрощенной схеме без вызова сотрудников ГИБДД.



В этом случае представители страховых компаний всегда смогут проверить факт аварии - по данным ГЛОНАСС можно будет установить время столкновения и факт присутствия машин в том или ином месте. Ну а видеорегистраторы позволят понять, кто же на самом деле виноват в ДТП.

«Это позволит улучшить дорожную ситуацию в крупных городах и сократить количество пробок, возникающих. в основном, из-за небольших аварий. В то же время применение спутниковых систем и видеорегистраторов, фиксирующих факт ДТП, позволит избежать роста страхового мошенничества при упрощенном оформлении аварии», — заявили в союзе автостраховщиков.

В ГИБДД к идее страховщиков относятся положительно. «На сегодняшний день видеорегистраторы, установленные в автомобилях участников дорожного движения, нередко помогают и нашим сотрудникам, и судьям при рассмотрении материалов по фактам ДТП, - говорит референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов. - Одно дело, когда приходится ориентироваться только на замеры с места аварии и показания ее участников, и совершенно другое, когда есть «независимый свидетель» - видеорегистратор. Это как «черный ящик» в самолете.»

«Чем больше автомобилей будут оборудованы видеорегистраторами, тем объективнее будут рассматриваться происшествия и, в перспективе, тем меньше будет обжалований принятых решений, - продолжает Дмитрий Лейбов. - Действительно, было бы логично, если постепенно удастся все автомобили оснастить видеорегистраторами, внести изменения в законодательство с тем, чтобы разрешить при мелких авариях не вызывать сотрудников Госавтоинспекции, а сразу обращаться в страховые компании, предоставляя имеющиеся видеозаписи.»

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
290
Игорь Кунупов
А если я поставлю на машину не Российский ГЛОНАСС а американский GPS то что будет?
СсылкаПожаловаться
Виктор Мурзин
Я и так им пользуюсь постоянно. Видеорегистратор мне не раз помогал доказать свою невиновность работникам ГИБДД.
СсылкаПожаловаться
marixyana
Я лично по цене видеорегистраторов нечего сказать не могу.. Есть сайты на которых цены демократичны http://autopamp.ru/ + онлайн заказ .. Можно заказ из далека ещё дешевле будет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru