Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Skoda Rapid 1.2 MPI MT
После приобретения прошло ещё несколько дней, напишу первые впечатления. Мотор 1.2 вполне себе едет. Поскольку он ещё на обкатке, то больше 3000 об/мин крутить нельзя, но и без того на трассе (в машин...
4.8
7 мая
Skoda Rapid 1.6 MT
Машина была куплена в октябре 2014 г. по цене 620 т.р. в средней комплектации, двиг. 1,6 - 105 л.с. Было бы больше времени - под заказ выбрал бы минимальную комплектацию и дополнительно бы поставил не...
4.5
Другие отзывы о Skoda Rapid Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 сентября 2012 10:22, Новости

Skoda Rapid будут выпускать в России

Названы сроки появления нового чешского лифтбека на заводском конвейере Volkswagen Group в Калуге

Лифтбек Skoda Rapid будет выпускаться в России начиная с весны 2014 года. В год компания будет производить до 50 000 автомобилей данной модели. Новый автомобиль заменит на калужском заводе Volkswagen Group Skoda Octavia, производство которой будет перенесено на завод в Нижнем Новгороде.

Skoda Rapid будут выпускать в России - Фото 1

Решение об организации производства Skoda Rapid в Калуге связано с конструктивными особенностями модели, которые частично совпадают с Volkswagen Polo Sedan, уже выпускающимся на этом заводе. Впрочем, пока не известно, будет ли производство автомобиля организовано до начала продаж или же на первом этапе новинка будет импортироваться.

Что же касается стоимости Skoda Rapid в России, то, как сообщил представитель Skoda Тимур Алиев изданию «Ведомости», основными конкурентами станут седаны Kia и Hyundai. Цена новинки будет между Fabia (в настоящее время она начинается с отметки 409 000 рублей) и Octavia (от 564 000 рублей). О том, как показала себя европейская версия Skoda Rapid, вы можете узнать из нашего тест-драйва.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
35
Василий Алибабаевич
Надеюсь не растеряет качество и добротность прежней Октавии Тур. Достойная машина, только европейской линейки двигателей не видать, поставят старый,но проверенный в наших условиях 1,6л, 105л.с.
СсылкаПожаловаться
Sasha
Чё вы все несёте? В 14-м году её начнут собирать у нас в Калуге, а в Чехии её уже поставили на конвеер для продажи по всей европе, включая Россию. В ноябре будет презентация на выставке в Париже и старт продаж! И не путайте Индийский Поло-Рапид с ЭТИМ Рапидом, это совершенно разные машины. Если "жаба" не давит, то сходите на ММАС-2012 и посмотрите, как это авто выглядит в лице MissionL. Там, кстати, представлен брат-близнец Рапида - СЕАТ Толедо.
СсылкаПожаловаться
Отправитель
как всегда когда будет уже рапид 2 у нас только его начнут продавать... урааа
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.