Audi и Mini – скоро сборка в России

BMW планирует расширить свое присутствие в России – немцы заявили о намерении начать производство в нашей стране автомобилей марки Mini

BMW планирует расширить свое присутствие в России – немцы заявили о намерении начать производство в нашей стране автомобилей марки Mini (эта фирма сейчас принадлежит BMW). Правда, для этого нужно, чтобы в России ежегодно продавалось несколько тысяч Mini. «При продажах нескольких тысяч Mini в России, не исключено, что мы будем производить их в России», - заявил «РИА Новости» глава отдела маркетинга и продаж концерна BMW Йен Робертсон (по итогам первых шести месяцев 2012 года в России было продано 1 223 Mini).

content image for: 38336



Кстати, руководители другого премиум-бренда – Audi – уже решили начать сборку своих машин в России. Предполагается, что на заводе в Калуге, где сейчас выпускают Skoda и Volkswagen, будет организована «отверточная» сборка кроссоверов Q5 и Q7, а также седанов А4 и А6. Также не исключается, что к ним присоединится и представительский А8.

content image for: 38336



По мнению экспертов, сборка Audi в России позволит компании снизить стоимость своих машин. Кроме того, и для Audi это тоже очень важно, немцы смогут заявлять о российском происхождении автомобилей. Последнее имеет значение при продаже транспортных средств всевозможным госструктурам.