23 июля
Mitsubishi Pajero 3.2 DI-D 170hp AT
На форумах не сижу времени нет возраст не тот. Много просили рассказать выложу тут о внедорожнике своем Паджеро. Паджеро 4 в одних руках с 2007 г. эксплуатация в фермерском хозяйстве ,сейчас...
5.0
22 июля
Volkswagen Jetta 1.6 AT
Первый немец в нашей семье, покупали 2года назад , с пробегом 35000. До этого владели японцами. Брали осенью, сильно переживали за морозостойкость​ , и были приятно удивлены неприхотливость​ю...
4.5
Все отзывы
31 августа 2012 18:30, Новости

Немец попался на незаконном техосмотре

Полиции Германии удалось задержать мужчину, выдававшего за деньги специальные наклейки о прохождении техосмотра

В Германии полицейские задержали сотрудника проверяющей организации, за деньги выдававшего наклейки о прохождении техосмотра. Как сообщает издание Automobilwoche, задержанным оказался 58-летний гражданин ФРГ из Лауфаха, работающий в компании GTS, которая имеет официальную аккредитацию на проведение данной процедуры. Согласно отчету полиции, немец брал с автомобилистов деньги и выдавал наклейки, служащие в Германии аналогом нашего талона о прохождении техосмотра. При этом никакой настоящей проверки технического состояния автомобиля не было.

Как считают в полиции, подобным образом задержанному удалось «проверить» приблизительно 8500 автомобилей. Немцу предъявлены обвинения во взяточничестве и должностном подлоге, а также подстрекательстве к совершению преступления. Хотя полицейские утверждают, что большинство пострадавших ничего не знали о преступлениях сотрудника станции техосмотра и были уверены, что их машину осматривают должным образом, в прокуратуре настаивают на проверке всех клиентов станции, оплативших данное мероприятие за последнее время.

Техосмотр в Германии является обязательной для прохождения процедурой. Проверка автомобиля осуществляется не государственными органами, а частными организациями, получившими государственную аккредитацию. Свидетельством о прохождении техосмотра служит наклейка, крепящаяся на регистрационном знаке. Любая попытка оторвать наклейку ведет к повреждению последней, что практически исключает возможность незаконных действий.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
99
Арсланов М.Ф.
Если поеду в европу, то прикольнусь, отдеру у всех номер рядом с отелем все эти дурацкие наклейки ))
СсылкаПожаловаться
БАБАЙ
редкость конечно но есть и россия тут ни причём деньги на халяву любят и тут
СсылкаПожаловаться
Denis Ryabcev
У нас это обычное дело
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru