Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 августа 2012 18:30, Новости

Немец попался на незаконном техосмотре

Полиции Германии удалось задержать мужчину, выдававшего за деньги специальные наклейки о прохождении техосмотра

В Германии полицейские задержали сотрудника проверяющей организации, за деньги выдававшего наклейки о прохождении техосмотра. Как сообщает издание Automobilwoche, задержанным оказался 58-летний гражданин ФРГ из Лауфаха, работающий в компании GTS, которая имеет официальную аккредитацию на проведение данной процедуры. Согласно отчету полиции, немец брал с автомобилистов деньги и выдавал наклейки, служащие в Германии аналогом нашего талона о прохождении техосмотра. При этом никакой настоящей проверки технического состояния автомобиля не было.

Немец попался на незаконном техосмотре

Как считают в полиции, подобным образом задержанному удалось «проверить» приблизительно 8500 автомобилей. Немцу предъявлены обвинения во взяточничестве и должностном подлоге, а также подстрекательстве к совершению преступления. Хотя полицейские утверждают, что большинство пострадавших ничего не знали о преступлениях сотрудника станции техосмотра и были уверены, что их машину осматривают должным образом, в прокуратуре настаивают на проверке всех клиентов станции, оплативших данное мероприятие за последнее время.

Техосмотр в Германии является обязательной для прохождения процедурой. Проверка автомобиля осуществляется не государственными органами, а частными организациями, получившими государственную аккредитацию. Свидетельством о прохождении техосмотра служит наклейка, крепящаяся на регистрационном знаке. Любая попытка оторвать наклейку ведет к повреждению последней, что практически исключает возможность незаконных действий.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
99
Арсланов М.Ф.
Если поеду в европу, то прикольнусь, отдеру у всех номер рядом с отелем все эти дурацкие наклейки ))
СсылкаПожаловаться
БАБАЙ
редкость конечно но есть и россия тут ни причём деньги на халяву любят и тут
СсылкаПожаловаться
Denis Ryabcev
У нас это обычное дело
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.