Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня
Renault Logan 1.6 84hp MT
Купил сегодня машину 2012го года. Конечно ещё рано судить, проехал где то 150км 100 из них по трассе. Но все же один вопрос. ПОЧЕМУ Автоваз не может за эти деньги делать такой же комфортный и надежный...
4.3
22 июня
BMW X3 20d xDrive AT
Автомобиль покупал новым у дилера в 2014 году. Очень хорошо управляемый и предсказуемый автомобиль. За три года эксплуатации на 42000 поменял задние плавающие сайлентблоки ,заскрипели весной и стойки...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 августа 2012 18:30, Новости

Немец попался на незаконном техосмотре

Полиции Германии удалось задержать мужчину, выдававшего за деньги специальные наклейки о прохождении техосмотра

В Германии полицейские задержали сотрудника проверяющей организации, за деньги выдававшего наклейки о прохождении техосмотра. Как сообщает издание Automobilwoche, задержанным оказался 58-летний гражданин ФРГ из Лауфаха, работающий в компании GTS, которая имеет официальную аккредитацию на проведение данной процедуры. Согласно отчету полиции, немец брал с автомобилистов деньги и выдавал наклейки, служащие в Германии аналогом нашего талона о прохождении техосмотра. При этом никакой настоящей проверки технического состояния автомобиля не было.

Немец попался на незаконном техосмотре

Как считают в полиции, подобным образом задержанному удалось «проверить» приблизительно 8500 автомобилей. Немцу предъявлены обвинения во взяточничестве и должностном подлоге, а также подстрекательстве к совершению преступления. Хотя полицейские утверждают, что большинство пострадавших ничего не знали о преступлениях сотрудника станции техосмотра и были уверены, что их машину осматривают должным образом, в прокуратуре настаивают на проверке всех клиентов станции, оплативших данное мероприятие за последнее время.

Техосмотр в Германии является обязательной для прохождения процедурой. Проверка автомобиля осуществляется не государственными органами, а частными организациями, получившими государственную аккредитацию. Свидетельством о прохождении техосмотра служит наклейка, крепящаяся на регистрационном знаке. Любая попытка оторвать наклейку ведет к повреждению последней, что практически исключает возможность незаконных действий.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
99
Арсланов М.Ф.
Если поеду в европу, то прикольнусь, отдеру у всех номер рядом с отелем все эти дурацкие наклейки ))
СсылкаПожаловаться
БАБАЙ
редкость конечно но есть и россия тут ни причём деньги на халяву любят и тут
СсылкаПожаловаться
Denis Ryabcev
У нас это обычное дело
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru