Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 августа 2012 11:10, Новости

Авария без ГИБДД. Будет разработана компьютерная программа

Компания-разработчик и Российский союз страховщиков обещают создать приложение, которое бы позволило оформлять легкие аварии без участия сотрудников ГИБДД

«НИС ГЛОНАСС» и Российский союз автостраховщиков разработают специальное приложение, которое позволит самостоятельно оформлять небольшие ДТП без участия сотрудников Госавтоинспекции. Приложение будет разработано на базе системы ЭРА-ГЛОНАСС, причем будет заниматься не только регистрацией аварий в рамках «Европротокола», но и сможет реконструировать обстоятельства случившегося.

Как считают в НИС и РСА, подобная система могла бы значительно сократить количество пробок в крупных городах, поскольку в случае ДТП автомобилистам не придется ждать сотрудников ГИБДД. Кроме того, приложение могло бы помочь избежать случаев страхового мошенничества. Наконец, представители компаний отметили, что систему можно использовать и для информирования водителей о препятствиях, авариях и климатических условиях на маршруте движения.

Правда, остается непонятным, как в случае подобного оформления ДТП будет определяться виновник, и что делать с существующей погрешностью прибора. О том, когда такая система могла бы войти в строй, также не сообщается.

Напомним, ранее руководство «НИС ГЛОНАСС» обещало, что в 2013 году все автомобили, оборудованные российской системой навигации, получат функцию вызова экстренных служб в случае ДТП. Кроме того, с 1 июля 2013 года в России будут штрафовать компании-перевозчики за отсутствие системы ГЛОНАСС на транспорте.

В Госавтоинспекции от комментариев по поводу компьютерной программы пока воздержались. «В настоящее время есть поручения Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения об оформлении ДТП, в которых нет пострадавших, без участия сотрудников ГИБДД, также есть соответствующие законопроекты, которые обсуждаются и готовятся к внесению депутатами Государственной Думы, - пояснил референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов. - Я думаю, будет выработан механизм оформления «мелких» ДТП, который будет приемлем как для участников дорожного движения и страховых компаний, так и для Госавтоинспекции. От этого все только выиграют - каждая мелкая авария не будет создавать огромных «заторов», а сотрудники ГИБДД будут задействованы, в первую очередь, для распорядительно-регулировочных действий и оформления серьезных ДТП, в которых пострадали или погибли люди».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
96
ИМ ХО
Окраина убогого села. По грязной улице ползет большой, сверкающий огнями городской джип. Проезжает последний покосившийся дом, упирается в упавший забор, за которым овраг, и замирает. Две старушки в фуфайках поодаль: - Семеновна, гляди, еще один с навигатором.
СсылкаПожаловаться
Упырь
и еще автоматическое захоронение погибших...прям возле обочины
СсылкаПожаловаться
neo
Что за бред написан в статье и те пишут ахинею,которые говорят,что задумка хорошая... Погрешность ГЛОНАСС 5-15 метров!!!! Благодаря этой погрешности авто на координатах вообще могут поменять полосы и не всегда будет видно был ли поворот или смещение или нет. Так что эту статью считаю "уткой"!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru