Новый Mitsubishi Outlander — уже в России

В рамках Московского международного автосалона 2012 компания Mitsubishi провела российскую премьеру кроссовера Outlander. Впервые автомобиль был показан в марте этого года на автосалоне в Женеве

В рамках Московского международного автосалона 2012 компания Mitsubishi провела российскую премьеру кроссовера Outlander. Впервые автомобиль был показан в марте этого года на автосалоне в Женеве.

По сравнению с предшественником Outlander практически не изменился в размерах (4665×1800×1720 мм). Хотя длина автомобиля уменьшилась на целый сантиметр, это не ощущается благодаря новому более угловатому дизайну. Заметны изменения и в интерьере автомобиля. Так, Mitsubishi Outlander приобрел новую переднюю панель, улучшенные материалы отделки, новую мультимедийную систему с сенсорным экраном, двухзонный климат-контроль и другие опции.

На новый Mitsubishi Outlander будут устанавливать два мотора: двухлитровый мощностью 145 л.с. и 2,4-литровый, способный выдать 167 л.с. В Россию изначально будут поставляться автомобили японского производства, однако уже осенью производство Outlander полного цикла должно стартовать на заводе в Калуге.

Кстати, у нас новый автомобиль появится быстрее, чем в других странах. Такое внимание к России вполне объяснимо — нашу страну в Mitsubishi рассматривают как один из важнейших рынков. Именно поэтому в 2013 году в Калуге стартует производство еще одной модели — Pajero Sport, а к 2015 году компания рассчитывает продать в России 150 000 автомобилей.

Впрочем, вернемся к Outlander, а точнее — к его ценам. Базовая версия с мотором объемом 2,0 л и приводом на передние колеса обойдется в 969 000 рублей. Полноприводная в комплектации Invite будет стоить уже 1 099 000 рублей, за кроссовер с более мощным 2,4-литровым мотором попросят уже 1 309 000 рублей. Наконец, покупка самого дорогого Mitsubishi Outlander обойдется в 1 419 000 рублей.

О том, как мы опробовали Mitsubishi Outlander нового поколения в Японии, читайте в материале «Новый Outlander. Кроссовер не мальчика, но мужа».

Подпишитесь на нас