Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Hyundai Creta 2.0 AT 4WD
Машина норм. за эти деньги. Выбирал осознано, так как не хотелось примерять шляпу нынешнего автопрома, в виде DSG, TSI, TURBO 1.2, и прочего попадалова. Кто говорит, что лучше добавить пару, тройку...
4.5
24 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp MT
Машинка показала себя за 3 года хорошо, но один раз просто взяла и не завелась. На веревке утащил в сервис, исправили за пять минут, в чем дело, отказались говорить на прочь (очень странно). Как...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 августа 2012 11:31, Новости

Дешевый седан Datsun: названы ориентировочные цены

Японская компания Nissan рассказала о примерной стоимости автомобилей марки Datsun, которой компания надеется завоевать рынок бюджетных автомобилей в России

Новый автомобиль марки Datsun будет стоить в России 300-350 тыс. рублей. Об этом компания Nissan рассказала своим дилерам. Как сообщает издание «Ведомости», первые две модели бюджетной марки появятся в России в 2014 году. Малолитражные автомобили будут выпускаться на АвтоВАЗе и получат платформу Kalina/Granta. В том же году Nissan начнет производство двух других моделей в Китае, и еще двух — в Индии.

При этом производитель планирует позиционировать марку Datsun как «первый новый автомобиль в семье» и ставит себе цель использовать при производстве автомобиля только компоненты, выпущенные в стране сборки. В России Nissan рассчитывает продавать по 100 000 автомобилей Datsun в год.

Несмотря на схожую ценовую политику и общую целевую аудиторию автомобилей Datsun, бюджетных моделей Renault и Nissan, а также продукции АвтоВАЗа, в альянсе уверены, что до жесткой конкуренции друг с другом дело не дойдет. Как рассказал директор АвтоВАЗа по внешним связям Игорь Буренков, производство автомобилей под брендами Lada, Renault и Nissan учтено стратегией предприятия.

Напомним, несколько недель назад в сети появились первые изображения нового Datsun. Новинка достигает в длину 4330 мм и будет чуть длиннее Granta (4260 мм).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
89
Артур Смаков
Нормальный немец стоит 2млн руб.. А праворульных автомобилей японской сборки и не дорогих б\у ОЧЕНЬ много. Японские машины ХОРОШИЕ машины.
СсылкаПожаловаться
дроу
проблемы отечественного автопроизводства - ориентировка на убогость
СсылкаПожаловаться
Андрей Титов
Кому интересно зайдите сюда http://datsunclub.net/ и почитайте историю марки Датсун.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно