Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 мая
Peugeot 308 1.6 AT
Доброго времени суток. Обладаю данным автомобилем с 2014 года, по факту второй владелец первым была дама. И так за всё время пользования автомобилем по поломкам, датчик катализатора реплика 8000 плюс...
4.5
22 мая
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT
Всем добра. Купил в ноябре 2010 года самая макс. комплектация за почти 7 лет эксплуатации заменил стойки и три сальника!!!!!! только положительные эмоции. Обслуживался только у дилера. Машина очень...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 августа 2012 10:01, Новости

Штрафы ГИБДД: установлен абсолютный рекорд

В одной лишь Москве количество штрафов, собранных за неправильную парковку за месяц, превысило результаты всего прошлого года

Количество штрафов за неправильную парковку, собранных в Москве за последний месяц, превысило результаты всего прошлого года. Как сообщает «Российская газета», подобное стало возможным благодаря использованию системы автоматической видеофиксации нарушений, включая передвижные комплексы — так называемые «парконы».

Штрафы ГИБДД: установлен абсолютный рекорд

Всего же за семь месяцев этого года в столице всеми приборами фото- и видеофиксации было выявлено более 1,25 млн нарушений на сумму более 612 млн рублей. Таким образом, средний штраф по Москве составил около 500 рублей.

При этом Москва — не единственный регион, где водители стали получать «письма счастья» гораздо чаще прежнего. Лидерами по использованию камер для выявления нарушений ПДД стали также Санкт-Петербург, Татарстан, Краснодарский край, Московская и Ленинградская области.

В ГИБДД отмечают, что количество выявленных нарушений выросло не столько из-за увеличений штрафных санкций, сколько благодаря фиксации так называемых «латентных нарушений». Дело в том, что обычный инспектор может остановить одного-двух нарушителей, а еще десяток в это время проедут незамеченными. С камерами такой трюк не пройдет.

Тем же, кто сомневается в наличии у себя штрафов, Госавтоинспекция рекомендует воспользоваться сайтом Госуслуг или прийти с паспортом в подразделение ГИБДД по месту жительства. А вот пользоваться услугами всевозможных Интернет-сайтов не рекомендуется: официально ГАИ не передает никому базы данных о нарушителях, поэтому достоверность подобной информации под вопросом.

Штрафы ГИБДД: установлен абсолютный рекорд

При этом Дмитрий Лейбов, референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, подчеркнул, что главная задача службы Госавтоинспекции - сделать дорожное движение максимально безопасным: «Нам важны не огромные суммы, собранные в бюджет от штрафов. Мы будем рады, если этих штрафов не будет вообще, - это будет означать, что граждане стали законопослушными и строго соблюдают требования Правил дорожного движения».

«Прививать культуру поведения на дороге можно двумя способами: убеждением и наказанием, - продолжает Дмитрий Лейбов. - И когда первый способ в каком-то вопросе уже использован по максимуму, то на помощь приходит второй. Не хочешь слушаться по-хорошему - придется отвечать за свои действия, и отвечать строго. Ни одна страна мира не придумала ничего другого. Возьмите как пример ремни безопасности. Много людей раньше ими пристегивались? А сейчас? Разница очевидна. Возьмите чрезмерную тонировку стекол. Много кого раньше останавливало то, что это запрещено? А сейчас? Почувствуйте разницу. То же самое и с превышением скорости. После введения системы видеофиксации нарушений ПДД, водители, и это заметно невооруженным глазом, начинают уже бояться в незнакомой местности «лихачить», поскольку опасаются «попасть в кадр» и получить «письмо счастья».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
504
Человек
И только гибдд, радуется, сколько бабла они украдут :)
СсылкаПожаловаться
Игорь Демченко
всё правильно . главное что бы все были равны перед законом . без всяких исключений .
СсылкаПожаловаться
LEXX
без оскорблений невозможно) если негде встать, приходится нарушать. чтобы не нарушали - надо не гонять штрафами а делать парковки!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru