Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 августа 2012 09:00, Автошоу, Московский Автосалон 2012

Новый Ford Kuga — скоро и в России!

На Московском автосалоне состоялся российский дебют второго поколения кроссовера Ford Kuga

На Московском автосалоне состоялся российский дебют второго поколения кроссовера Ford Kuga. И, кажется, на этот раз у него есть все шансы превзойти не слишком-то хорошие продажи предшественника. Напомним, прежний Ford Kuga погубили скромные габариты, небольшой багажник и странный набор силовых агрегатов — с автоматическими КПП предлагались только дорогие дизельные версии и мощный бензиновый 200-сильный вариант. Теперь ситуация совсем иная!

Новый Ford Kuga — скоро и в России! - Фото 1

Во-первых, Ford Kuga стал длиннее — 4524 мм против 4443. И пусть колёсная база не изменилась, зато увеличение габаритов пошло на пользу багажному отделению — его объём вырос на 82 литра (с 360 до 442 л). А интерьер — фактически копия салона «Фокуса» третьего поколения, что должны оценить молодые покупатели. К слову, Kuga вслед за «Фокусом» становится глобальной моделью — на всех рынках будет предлагаться именно такой автомобиль. К примеру, раньше европейский Focus сильно отличался внешне от американского.

Что касается силовых агрегатов, то атмосферные двигатели окончательно уйдут в небытие — базовым станет бензиновый турбомотор объёмом 1,6 литра из семейства EcoBoost. А вот дизель — прежний, двухлитровый, в вариантах мощностью 140 и 163 лошадиных силы. За доплату Ford Kuga оснащается роботизированной КПП с двойным сцеплением PowerShift. Конечно, в гамме есть и полноприводная версия.

Новый Ford Kuga — скоро и в России! - Фото 2

Появилось и новое оборудование. Багажник теперь можно открыть бесконтактным способом — достаточно лишь провести ногой под задним бампером (плюс у него есть электропривод). Отныне на Ford Kuga устанавливается система автоматического торможения (в случае, если перед автомобилем есть препятствие, на которое не среагировал водитель) и «автопарковщик». Плюс всё то, чем уже мог похвастать Ford Kuga предыдущего поколения — биксеноновые фары, панорамная крыша, система контроля «мёртвых зон», комбинированная отделка сидений, обогрев лобового стекла и «музыка» Sony.

Новый Ford Kuga — скоро и в России! - Фото 3

Но главное — Ford совместно с Sollers начинает выпуск кроссовера Kuga в России! Для производства выбран завод в Особой Экономической Зоне «Алабуга» в Татарстане. Так что можно рассчитывать на более гуманные цены. Иначе Ford Kuga так и останется нишевой моделью. Впрочем, старт выпуска Ford Kuga на нашей земле начнётся лишь весной 2013 года, продажи импортных версий не планируются. Примерно тогда же мы и узнаем, во сколько Ford оценивает новое поколение Kuga.

Ford. Москва 2012
Перемещайте мышь с зажатой левой клавишей для просмотра панорамы и используйте «колесо» мыши для масштабирования. Все панорамы автосалона в Москве
14 сентября
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 182hp AWD AT
Выбирал достаточно долго. Времена смутные, а автомобиль менять надо было срочно. Увидел и победил... Получаю настоящее удовольствие от езды и всего остального. В машине все нравится. За эти деньги ест...
4.8
5 ноября
Ford Kuga 2.0 TDCi 163hp AT
До этого 5 лет катался на Fusion, в сравнении ночь и день! Имел возможность сравнить с аналогичным классом корейца на пробег более 4000 км. Kuga выигрывает..
4.5
Другие отзывы о Ford Kuga Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
122
Дмитрий Пузанов
"Что касается силовых агрегатов, то атмосферные двигатели окончательно уйдут в небытие " - Турбо мода Куга клацная машина!
СсылкаПожаловаться
Wacky
Идиоты:о) В ролике под статьей mail.ru показывает нынешнего Кугу, рассказывая о новом :о) Новый иногда попадает в кадр (на заднем плане на постаменте). Видимо сотрудник mail.ru заблудился на стенде Форда.:о) Господи, да где ж находят таких "корреспондентов" то!?.....
СсылкаПожаловаться
Marat.
Увы.Но в Америке тоже самое авто продается,и морда та же.Но называется Ескейп.А главный минус,это турбированные двигатели.Лучше 2.0 и 2.5 литра.150 и 170 л.с соответственно.Или же V6 небольшого объема,выдающий,например около 200-230 л.с.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru