29 августа 2012 17:26, Автошоу, Московский Автосалон 2012

Suzuki показала обновленный Grand Vitara

Японская компания провела презентацию рестайлинговой версии кроссовера

В рамках Московского международного автосалона компания Suzuki официально представила обновленную версию кроссовера Grand Vitara. Как и ожидалось, автомобиль получил легкие изменения, уже известные нам благодаря японской версии данной модели, носящей имя Escudo.

Внешне рестайлинговый Suzuki Grand Vitara можно отличить по новой радиаторной решетке, бамперам, обновленной оптике и колесным дискам. Автомобиль предлагается в девяти цветовых вариантах, среди которых новые оттенки Bison Brown Pearl Metallic 2 и Gaia Bronze Pearl Metallic. А вот изменения в салоне носят косметический характер, хотя материалы отделки стали чуть лучше.

Под капотом Grand Vitara изменений не предвидится. В зависимости от версии на автомобиль все так же будут устанавливать один из трех бензиновых моторов: объемом 1,6 л (106 л.с.), 2,0 л (140 л.с.) и 2,4 л (169 л.с.). Двигатели сочетаются с 5-ступенчатой механической трансмиссией или 4-ступенчатым «автоматом».

Российские цены на трехдверный Suzuki Grand Vitara начинаются с отметки в 899 000 рублей. За пятидверную версию модели попросят минимум 1 019 000 рублей. Продажи автомобиля в России стартуют 29 августа 2012 года.