Smart делает ставку на Fortwo

На Московском автосалоне производитель показал несколько модификаций своего компактного автомобиля

В честь официального прихода в Россию компания Smart организовала на Московском международном автосалоне свою экспозицию. Главное внимание на стенде было уделено флагманской модели (если можно так сказать про этот маленький автомобильчик) —Fortwo.

content image for: 38288

Сказать, что «смартовцы» показали что-то радикально новое, нельзя: все-таки заказы на автомобиль принимаются в России в дилерских центрах Mercedes-Benz с 1 июля 2012 года. Да и раньше отдельные эстеты не гнушались приобретением подержанного Smart Fortwo. И все же, лишний раз можно порадоваться, что теперь и наша страна не обделена присутствием этого имиджевого авто.

content image for: 38288

Кстати, в России Smart Fortwo будут предлагать с двумя двигателями: 1,0-литровым «атмосферником» мощностью 71 л.с., а также с турбированным агрегатом, способным выдать 84 л.с. Цены на автомобиль начинаются с отметки 640 000 рублей. За эти деньги покупатель получит машину с кондиционером, подогревом кресел, полным набором подушек безопасности и системой курсовой устойчивости. Пожалуй, ниша и ценовая политика для модели выбрана удачно: Smart Fortwo идеально вписывается в образ модного аксессуара или оригинального подарка и, наверняка, будет популярен у состоятельных россиян.

content image for: 38288

Были представлены на стенде и другие версии Smart Fortwo — например, электрический Smart EV, а также заряженная модификация от Brabus. И если первая обладает мощностью 41 л.с. и способна проехать на одном заряде до 110 км, то вторая представляет собой компакт с фирменным агрессивным обвесом от знаменитого ателье. Впрочем, ни та, ни другая версия официально поставляться в Россию пока не будет.

content image for: 38288

Оно и понятно, ведь Smart еще только предстоит состояться на нашем рынке как марке и завоевать любовь россиян.

Подпишитесь на нас