Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 октября
Mitsubishi Outlander 2.4 CVT 4WD
С учетом скидок и трэйдина цена сложилась терпимая, однако полная стоимость конечно зашкаливает. Впрочем такая ситуация сейчас для всех производителей и тому виной стоимость доллара. За полгода прошел...
4.3
23 октября
Nissan Note 1.4 MT
друзьям не рекомендовал бы
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 августа 2012 13:40, Новости

«Газпром» хочет выпускать автомобили на газу в Белоруссии

Российская компания предложила увеличить парк газовых автомобилей республики, а также расширить сеть газовых АЗС

«Газпром» предложил создать в Белоруссии производство по выпуску автомобилей на природном газе, а также расширить в республике сеть газовых автозаправочных станций. Об этом на совещании руководства ОАО «Газпром» и ОАО «Белтрансгаз» заявил глава российского концерна Алексей Миллер.

По его словам, газомоторное топливо представляет интерес для потребителей, поскольку оно  «стоит и всегда будет стоить» дешевле  традиционных видов топлива. Кроме того, «Газпром» рассчитывает на появление специальной программы государственного стимулирования и на подписание соответствующего протокола о намерениях. В настоящее время в Белоруссии парк автомобилей, работающих на природном газе, насчитывает около 5 тысяч единиц техники. В ведении «Белтрансгаза» находится 26 стационарных газовых автозаправочных станций мощностью 9 тыс. заправок в сутки, или 165 млн куб. м газа в год. В прошлом году на них было продано 16,6 млн кубометров топлива, а средняя загрузка составила 13,1%.

В России зарегистрировано 86 тыс. автомобилей, работающих на природном газе. Сеть заправок состоит из 243 станций, 208 из которых принадлежат «Газпрому». За прошлый год на них было реализовано 361,6 млн кубометров топлива. Средняя загрузка станций составила 18%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
483
Виталий Михайлов
"Газпром» хочет выпускать автомобили на газу в Белоруссии" а белоруссия хочет выпускать в России авто на картошке)))
СсылкаПожаловаться
Сергей Чернышов
В России не во всех деревнях газ есть. Неужели нельзя вложиться в этот проэкт.
СсылкаПожаловаться
Андрей Назаров
Они еще и спутники собираются строить, аж 6 штук в год. Вот только недавно прочитал новость. Наверное, на газу будут в космос выводить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru