Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 августа 2012 09:47, Новости

ГИБДД Татарстана предложила запретить радар-детекторы

Как считают в Госавтоинспекции республики, подобные приборы провоцируют рост ДТП и должны быть вне закона

Управление ГИБДД Татарстана готовит законопроект, запрещающий использование радар-детекторов. Как считают в Госавтоинспекции, данные приборы провоцируют рост ДТП и должны быть вне закона. В качестве меры пресечения глава Госавтоинспекции республики Рифкат Минниханов предлагает конфисковывать прибор и штрафовать нарушителей на сумму в 5000 рублей, сообщает издание Газета.ru. Весьма вероятно, что законопроект может появиться не на республиканском, а на федеральном уровне.

Радар-детектор представляет собой пассивный приемник, сигнализирующий пользователю об использовании радара в радиусе действия прибора. В отличие от антирадара, прибор не подавляет получаемый сигнал усиленным сигналом той же частоты. Как считают в ГИБДД Татарстана, радар-детекторы являются источником дополнительной опасности, поскольку, услышав предупредительный сигнал, водители резко тормозят и провоцируют аварии. Еще одним аргументом, с точки зрения Госавтоинспекции, является рост крупных аварий с участием водителей, имеющих на своем счету мало нарушений. Наконец, глава ГИБДД Татарстана за последний год нередко отмечал, что подобные запреты действуют в большинстве западных стран.

Интересно, что когда в 2009 году в Татарстане появились первые камеры фото- и видеофиксации нарушений, Минниханов наоборот призывал водителей использовать радар-детекторы, поскольку они помогают снизить количество аварий. Кроме того, радар-детекторы разрешены в США, Великобритании, Испании, Норвегии, Японии, Израиле, Чехии, Польше и ряде других стран, однако сильный рост ДТП в них не зафиксирован.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
110
Taushev
а также бдительные татарстанские гаишники заметили, что все машины попавшие в дтп были оборудованы водительскими креслами и хотели запретить их, но сошлись на радар-детекторах из-за более простой процедуры конфискации))))
СсылкаПожаловаться
Арсен Вархевич
Ни чего не запретят, ребят) Вот специально статью нашел об этом. Вчера только появилась: http://www.tatpressa.ru/news/7049.html
СсылкаПожаловаться
Михаил
Очень кушать хочется, а все видят где спрятались. Надо придумать закон или поправочку, на новый джип не хватает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru