Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 августа 2012 09:47, Новости

ГИБДД Татарстана предложила запретить радар-детекторы

Как считают в Госавтоинспекции республики, подобные приборы провоцируют рост ДТП и должны быть вне закона
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Управление ГИБДД Татарстана готовит законопроект, запрещающий использование радар-детекторов. Как считают в Госавтоинспекции, данные приборы провоцируют рост ДТП и должны быть вне закона. В качестве меры пресечения глава Госавтоинспекции республики Рифкат Минниханов предлагает конфисковывать прибор и штрафовать нарушителей на сумму в 5000 рублей, сообщает издание Газета.ru. Весьма вероятно, что законопроект может появиться не на республиканском, а на федеральном уровне.

Радар-детектор представляет собой пассивный приемник, сигнализирующий пользователю об использовании радара в радиусе действия прибора. В отличие от антирадара, прибор не подавляет получаемый сигнал усиленным сигналом той же частоты. Как считают в ГИБДД Татарстана, радар-детекторы являются источником дополнительной опасности, поскольку, услышав предупредительный сигнал, водители резко тормозят и провоцируют аварии. Еще одним аргументом, с точки зрения Госавтоинспекции, является рост крупных аварий с участием водителей, имеющих на своем счету мало нарушений. Наконец, глава ГИБДД Татарстана за последний год нередко отмечал, что подобные запреты действуют в большинстве западных стран.

Интересно, что когда в 2009 году в Татарстане появились первые камеры фото- и видеофиксации нарушений, Минниханов наоборот призывал водителей использовать радар-детекторы, поскольку они помогают снизить количество аварий. Кроме того, радар-детекторы разрешены в США, Великобритании, Испании, Норвегии, Японии, Израиле, Чехии, Польше и ряде других стран, однако сильный рост ДТП в них не зафиксирован.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
110
Taushev
а также бдительные татарстанские гаишники заметили, что все машины попавшие в дтп были оборудованы водительскими креслами и хотели запретить их, но сошлись на радар-детекторах из-за более простой процедуры конфискации))))
СсылкаПожаловаться
Арсен Вархевич
Ни чего не запретят, ребят) Вот специально статью нашел об этом. Вчера только появилась: http://www.tatpressa.ru/news/7049.html
СсылкаПожаловаться
Михаил
Очень кушать хочется, а все видят где спрятались. Надо придумать закон или поправочку, на новый джип не хватает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru