24 февраля
Ford Escape 2.3 i 16V 4WD AT
Взял американца в 2014году, в России с 2011. Я второй хозяин. Передний привод.
4.3
23 февраля
Mitsubishi L200 2.5 МT
Добрый день владельцам L 200,зовут меня николай приобрёл этого монстра 2015г, Я рад,брал для охоты и рыбалок очень доволен, асфальт видел где-то 20тыс ,остальное грязь,песок и сугробы.Успевай​ менять...
4.7
Все отзывы
23 августа 2012 16:10, Новости

Пошлины на иномарки понизились

С сегодняшнего дня начали действовать новые пошлины на импортные автомобили, введенные в связи со вступлением России в ВТО

С сегодняшнего дня начали действовать новые пошлины на импортные автомобили, введенные в связи со вступлением России в ВТО. Отныне и новые, и подержанные машины младше семи лет облагаются таможенным сбором в размере 25% (было 30% и 35% соответственно). Пошлины на новые машины в течение трех лет останутся на этом уровне, а потом начнут снижаться на 2,5% в год пока не достигнут 15%. На подержанные машины они снизятся до 20% к 2018 году.

Напомним, что повышенные пошлины были введены во время кризиса, и импорт подержанных автомобилей тогда сократился в несколько раз: мало было желающих переплачивать 35% за автомобиль. Что касается автомобилей старше семи лет – главных конкурентов вазовской продукции, – то их и вовсе перестали к нам возить, и вряд ли теперь поставки возобновятся. Пошлины на этот транспорт по-прежнему остаются заградительными: €1,5-2,2 за 1 куб. см двигателя.

Многие импортные автомобили подешевеют, но не так значительно, как могли бы, а некоторые напротив подорожают! С 1 сентября власти вводят утилизационный сбор. Его размер будет зависеть от возраста автомобиля и рабочего объема двигателя. В случае с подержанными иномарками он будет достигать 1000-2000 евро с частных лиц, а в случае с юридическими будут действовать повышающие коэффициенты.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
502
Акмейс
вранье как обдирали бедных пенсионеров ми малоимущих так и будет
СсылкаПожаловаться
Артём Иванов
Такой бред могут придумать только Российские чиновники. Сегодня схожу в церковь свечку поставлю Путину за упокой. Может бог посмотрит и убъёт его?
СсылкаПожаловаться
master
Не понятно о пошлинах на подержанные иномарки. Сейчас дерут по 3 евро с кубика за машины от 3 до 5 лет, если старше, то вообще 5!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru