Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 августа 2012 11:50, Новости

В России стали чаще покупать дорогие автомобили

Модели стоимостью до 600 тыс. рублей теряют популярность среди россиян
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Автомобили стоимостью до 600 тыс. рублей теряют популярность среди россиян. Как следует из исследования компании Ernst & Young, за семь месяцев 2012 года на них пришлось менее половины от всего рынка в количественном отношении (49,5%, на 6,3% ниже, чем годом ранее). Доля моделей стоимостью от 600 тыс. до 1 млн рублей снизилась до 26,6%. А вот доля дорогих автомобилей стоимостью от 1 до 1,5 млн рублей наоборот выросла до 14,4% против 9,6% годом ранее.

Увеличилась и средняя стоимость автомобиля в России. Отныне она составляет 788 тыс. рублей, что на 12% больше, чем годом ранее. Впрочем, удорожание автомобилей еще не означает, что россияне потеряли интерес к определенным моделям. Все дело в том, что многие производители за счет богатых комплектаций перевели свои автомобили в другую ценовую категорию и не стараются более удерживать цены в пределах 600 тыс. рублей. Свою роль в снижении доли бюджетных брендов сыграло и падение продаж АвтоВАЗа.

В денежном выражении рынок за семь месяцев вырос на 28,4% до 1,315 трлн рублей. При этом на автомобили стоимостью до 600 тыс. рублей приходится лишь 24,8% прибыли от продаж, несмотря на сохраняющуюся массовость данного сегмента. Столько же дилеры получают от продажи моделей стоимостью от 600 тыс. до 1 млн рублей. А вот большую часть прибыли обеспечивают именно дорогие автомобили. Машины стоимостью от 1 млн до 1,5 млн рублей принесли 281 млрд рублей, что составило 21,4% от всех продаж. А премиальные автомобили стоимостью свыше 1,5 млн рублей принесли и того больше — 382 млрд рублей или 29% продаж в денежном выражении.

По мнению экспертов, спрос и дальше продолжит смещаться в сторону более дорогих автомобилей, однако отмечают, что помешать подобному развитию может новый виток кризиса.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
72
Ice
Просто достойных авто за приемлемые деньги нет...
СсылкаПожаловаться
Grimsandro
действительно, нифига не стали мы дороже машины покупать. просто если машина, отвечающая минимальным запросам большинства стала стоить не 500-600, а 700-800 тысяч, мы напрягаемся и скрипя зубами её покупаем.
СсылкаПожаловаться
born
Объясняется всё просто: "Бедные" стали бедней,богатые ещё богаче.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru