Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа 2012 17:13, Новости

Украинские дороги – одни из худших в мире

Лучше всего дела с дорожным покрытием обстоят в Азии и Европе, а вот страны бывшего СССР расположились на последнем месте
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Американский институт изучения общественного мнения им. Гэллапа провел исследование среди автомобилистов по удовлетворенности дорогами в разных странах мира. Большинство жителей 148 стран, принявших участие в опросе, довольно своими дорогами. Самое большое количество неудовлетворенных – в странах бывшего СССР.

Украинские дороги – одни из худших в мире

Если говорить о крупных географических формированиях, лучше всего дела с дорожным покрытием обстоят в Азии и Европе, а вот страны бывшего СССР расположились на последнем месте. Самой удовлетворенной постсоветской страной по части хороших дорог оказалась Грузия, в то время как Россия, Украина и Молдова занимают три последние строчки рейтинга.

Украинские дороги – одни из худших в мире

Если говорить о странах в целом, наибольшее удовлетворение своими дорогами испытывают жители Объединенных Арабских Эмиратов – 90%, недовольных всего 9%. Россия расположилась между Сьерра-Леоне и Болгарией с результатом в 33% довольных и 66% недовольных граждан, а Украина оказалась практически на самом дне по удовлетворенности качеством дорог. Страна заняла место между Мали и Йеменом с результатом в 27% удовлетворенных жителей и 68% неудовлетворенных дорожным покрытием. 5% украинцев затруднились ответить на поставленный вопрос. 

По мнению экспертов Института Гэллапа, странам с плохими дорогами следует обратить особое внимание на безопасность дорожного движения, проводить долгосрочные работы по модернизации дорожной сети, повысить уровень водительской и дорожной грамотности и убрать с дорог транспортные средства, не отвечающие стандартам безопасности.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
58
Эльховар
Если исходить из афоризма, что на Руси дураки и дороги - национальная проблема, то, привязывая одну проблему к другой, можно сделать вывод - если дороги в Украине наихудшие, то и дураков наибольше. Ужас какой.
СсылкаПожаловаться
николай
власть самая худшая в мире! а от это го и все остальное!
СсылкаПожаловаться
Эрнст Годлевский
Мой садово-огородный участок расположен в стороне от асфальтовой дороги, надо проехать метров 400 по глиняной грунтовке. Если я во-время не замечу надвигающийся дождь, приходится с большим трудом добираться до асфальта. Зато когда я выскакиваю на асфальт - я счастлив. Асфальтовой эту дорогу назвать можно только условно, потому что многочисленные ямы забиты строительным мусором, который с каждым новым дождем вымывается из этих ям. Но я счастлив оказаться на твердой поверхности! Если бы меня в это время американские Гэллапы спросили о качестве дороги, я бы сиял от удовольствия! Так стоит ли удивляться тому, что у нас так много внедорожников?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru