19 июня
Suzuki Grand Vitara 2.0 AT
Уже второй такой автомобиль. На первом проехал 94000 км за 7 лет. Практически не возникло ни одной проблемы. На втором 61000 за 4 года. ТО строго по регламенту у официального дилера. Покупал в...
4.5
19 июня
Toyota Camry 3.5 AT
Ездим на Камри с 2011 года и по московским пробкам, и на дачу, и в дальние поездки в отпуск. Сейчас уже вторая машина . В целом очень хороший комфортный автомобиль, лучшее соотношение цены и качества...
5.0
Все отзывы
22 августа 2012 17:13, Новости

Украинские дороги – одни из худших в мире

Лучше всего дела с дорожным покрытием обстоят в Азии и Европе, а вот страны бывшего СССР расположились на последнем месте

Американский институт изучения общественного мнения им. Гэллапа провел исследование среди автомобилистов по удовлетворенности дорогами в разных странах мира. Большинство жителей 148 стран, принявших участие в опросе, довольно своими дорогами. Самое большое количество неудовлетворенных – в странах бывшего СССР.



Если говорить о крупных географических формированиях, лучше всего дела с дорожным покрытием обстоят в Азии и Европе, а вот страны бывшего СССР расположились на последнем месте. Самой удовлетворенной постсоветской страной по части хороших дорог оказалась Грузия, в то время как Россия, Украина и Молдова занимают три последние строчки рейтинга.



Если говорить о странах в целом, наибольшее удовлетворение своими дорогами испытывают жители Объединенных Арабских Эмиратов – 90%, недовольных всего 9%. Россия расположилась между Сьерра-Леоне и Болгарией с результатом в 33% довольных и 66% недовольных граждан, а Украина оказалась практически на самом дне по удовлетворенности качеством дорог. Страна заняла место между Мали и Йеменом с результатом в 27% удовлетворенных жителей и 68% неудовлетворенных дорожным покрытием. 5% украинцев затруднились ответить на поставленный вопрос. 


По мнению экспертов Института Гэллапа, странам с плохими дорогами следует обратить особое внимание на безопасность дорожного движения, проводить долгосрочные работы по модернизации дорожной сети, повысить уровень водительской и дорожной грамотности и убрать с дорог транспортные средства, не отвечающие стандартам безопасности.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
58
Эльховар
Если исходить из афоризма, что на Руси дураки и дороги - национальная проблема, то, привязывая одну проблему к другой, можно сделать вывод - если дороги в Украине наихудшие, то и дураков наибольше. Ужас какой.
СсылкаПожаловаться
николай
власть самая худшая в мире! а от это го и все остальное!
СсылкаПожаловаться
Эрнст Годлевский
Мой садово-огородный участок расположен в стороне от асфальтовой дороги, надо проехать метров 400 по глиняной грунтовке. Если я во-время не замечу надвигающийся дождь, приходится с большим трудом добираться до асфальта. Зато когда я выскакиваю на асфальт - я счастлив. Асфальтовой эту дорогу назвать можно только условно, потому что многочисленные ямы забиты строительным мусором, который с каждым новым дождем вымывается из этих ям. Но я счастлив оказаться на твердой поверхности! Если бы меня в это время американские Гэллапы спросили о качестве дороги, я бы сиял от удовольствия! Так стоит ли удивляться тому, что у нас так много внедорожников?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru