Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября 2002 12:04, Новости

Ford Special Vehicle Team празднует свое 10-летие

Компания Ford готовится отметить уже 10-летний юбилей своего подразделения Special Vehicle Team (SVT), которое занимается разработкой и производством самых мощных, так называемых “заряженных” модификаций автомобилей этой марки для рынка Северной Америки.
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Компания Ford готовится отметить уже 10-летний юбилей своего подразделения Special Vehicle Team (SVT), которое занимается разработкой и производством самых мощных, так называемых “заряженных” модификаций автомобилей этой марки для рынка Северной Америки. Это подразделение было организовано в 1991 году для выпуска эксклюзивных спортивных автомобилей на базе серийных моделей, а первый автомобиль, которым стал Ford Mustang SVT Cobra, появился в 1993 году. За десять лет Special Vehicle Team произвела более 100 000 автомобилей, 60 процентов из которых составляли именно самые мощные Ford Mustang.

Отметить это событие в концерне Ford решили выпуском ограниченной серии все того же спорткара Ford Mustang SVT Cobra. Эксклюзивная модель будет доступна либо с кузовом купе, либо с кузовом кабриолет, и получит только три цвета окраски кузова - красный, черный и серебристый. Все автомобили этой серии получат 4,6-литровый двигатель V8, который развивает мощность в 390 лошадиных сил. Помимо этого новинки получат 17-дюймовые колесные диски эксклюзивного дизайна, отделку интерьера красной кожей и специальные “юбилейные” эмблемы на кузове и в салоне. Всего будет собрано ровно 2 003 подобных автомобиля, которые можно будет купить лишь летом будущего года.

Напомним также, что за свою историю Special Vehicle Team выпускала “заряженные” модификации моделей Ford Mustang, Ford Focus, Ford Contour (Mondeo) и пикапа Ford F-150 Lightning.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть