Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 января
Chevrolet Captiva 2.4 AT
Достойный аппарат в своей категории. Крайне удивился, два дня на морозе -28 завелся с первого включения. Динамика просто класс.Проходимо​сть по бездорожью не хуже рамников (Pathfinder, Patrol, LC200)до...
4.3
16 января
Mazda CX-7 2.3 4WD AT
Хороший автомобиль, но больше не куплю.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 августа 2012 18:35, Новости

Владельцем машины стал каждый четвертый россиянин

В России по состоянию на 2012 год было зарегистрировано 36,1 млн легковых автомобилей, почти половина из которых — иномарки

В России по состоянию на 1 июля 2012 года было зарегистрировано 36,1 млн легковых автомобилей. Об этом со ссылкой на собственное исследование сообщает агентство «Автостат». Таким образом, если брать в расчет население в России в 142 млн человек, то автомобиль есть практически у каждого четвертого россиянина.Самой популярной маркой в России по-прежнему остается Lada, на которую приходится 38% российского автопарка (13,7 млн автомобилей).

Владельцем машины стал каждый четвертый россиянин - Фото 1

Второе место досталось Toyota (3 млн автомобилей), причем более половины таких машин сосредоточено в Сибири и на Дальнем Востоке и почти все они — с правым рулем.

Владельцем машины стал каждый четвертый россиянин - Фото 2

Третье место отошло Nissan с результатом в 1,45 млн машин. Интересно, что эти автомобили популярны не только за Уралом — в Москве Nissan оказался самой распространенной иномаркой.

Владельцем машины стал каждый четвертый россиянин - Фото 3

Что же касается других популярных марок, то в десятку российского автопарка вошли автомобили ГАЗ (1,44 млн штук) и Москвич (1,3 млн), однако средний возраст этих моделей (25 и 17 лет соответственно) говорит, что их пора списывать в утиль. На шестом месте по распространенности оказались автомобили Chevrolet (1,13 млн штук), за ними следуют Ford (1,04 млн), Hyundai (995,4 тыс.), Volkswagen (889,3 тыс.), а замыкает десятку рейтинга Mitsubishi (880,8 тыс.).

Эксперты отмечают, что доля иномарок в российском автопарке приблизилась к отметке в 50%, а во многих городах перешагнула этот рубеж.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
41
Сергей Степанов
Хорошо, что машин больше стало, плохо, что ездить на них уже негде. А тем более ставить на ночь.
СсылкаПожаловаться
Alex
да уж, с пробками не разберуться ни как и качеством дорог. А тут пипец уже какие проблемы с парковками. У нас чинуши головой то не думают не вовремя не вообще, им бы бало с народа рубить а увеличивать качество инфраструктуры это как-то не ихнее.
СсылкаПожаловаться
Сергей Безрядин
было бы очень хорошо, если бы в России каждый четвертый стал владельцем собственного жилья (хотябы четвертый) без всяких залогов
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru