Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
29 марта
Lada (ВАЗ) Kalina Cross 1.6 AMT 106hp
это у меня вторая калина. на первой калине универсал за пять лет прошёл 200 000. аварий не было, масло, ремни, колодки менял сам. один раз заменил щётки генер. эксплуатировал по полной, не жалел по...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 августа 2012 18:35, Новости

Владельцем машины стал каждый четвертый россиянин

В России по состоянию на 2012 год было зарегистрировано 36,1 млн легковых автомобилей, почти половина из которых — иномарки

В России по состоянию на 1 июля 2012 года было зарегистрировано 36,1 млн легковых автомобилей. Об этом со ссылкой на собственное исследование сообщает агентство «Автостат». Таким образом, если брать в расчет население в России в 142 млн человек, то автомобиль есть практически у каждого четвертого россиянина.Самой популярной маркой в России по-прежнему остается Lada, на которую приходится 38% российского автопарка (13,7 млн автомобилей).

Владельцем машины стал каждый четвертый россиянин - Фото 1

Второе место досталось Toyota (3 млн автомобилей), причем более половины таких машин сосредоточено в Сибири и на Дальнем Востоке и почти все они — с правым рулем.

Владельцем машины стал каждый четвертый россиянин - Фото 2

Третье место отошло Nissan с результатом в 1,45 млн машин. Интересно, что эти автомобили популярны не только за Уралом — в Москве Nissan оказался самой распространенной иномаркой.

Владельцем машины стал каждый четвертый россиянин - Фото 3

Что же касается других популярных марок, то в десятку российского автопарка вошли автомобили ГАЗ (1,44 млн штук) и Москвич (1,3 млн), однако средний возраст этих моделей (25 и 17 лет соответственно) говорит, что их пора списывать в утиль. На шестом месте по распространенности оказались автомобили Chevrolet (1,13 млн штук), за ними следуют Ford (1,04 млн), Hyundai (995,4 тыс.), Volkswagen (889,3 тыс.), а замыкает десятку рейтинга Mitsubishi (880,8 тыс.).

Эксперты отмечают, что доля иномарок в российском автопарке приблизилась к отметке в 50%, а во многих городах перешагнула этот рубеж.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
41
Сергей Степанов
Хорошо, что машин больше стало, плохо, что ездить на них уже негде. А тем более ставить на ночь.
СсылкаПожаловаться
Alex
да уж, с пробками не разберуться ни как и качеством дорог. А тут пипец уже какие проблемы с парковками. У нас чинуши головой то не думают не вовремя не вообще, им бы бало с народа рубить а увеличивать качество инфраструктуры это как-то не ихнее.
СсылкаПожаловаться
Сергей Безрядин
было бы очень хорошо, если бы в России каждый четвертый стал владельцем собственного жилья (хотябы четвертый) без всяких залогов
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.