Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 сентября
Skoda Octavia
В середине июля 2006 года купил «Skoda Octavia» сборка Казахстан. Почему «Skoda Octavia», потому что автомобиль сделан для наших дорог: высокий дорожный просвет, адаптирован на наш бензин, усиленные...
4.5
30 мая
Skoda Octavia 1.4 MT
не плохо все зависит от прокладки между сиденьем и рулем.
4.2
Другие отзывы о Skoda Octavia Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 августа 2012 16:01, Новости

Skoda Octavia больше не будет похожа на седан

Внешность следующего поколения чешского бестселлера пока держится в секрете, но одно мы теперь знаем наверняка: автомобиль получит кузов более похожий на традиционные хэтчбеки

Внешность следующего поколения чешского бестселлера пока держится в секрете, но одно мы теперь знаем наверняка: автомобиль получит кузов более похожий на традиционные хэтчбеки. Российских покупателей это скорее расстроит: у нас Octavia пользуется устойчивым спросом не в последнюю очередь благодаря своим солидным пропорциям в духе седанов. В Сеть просочились снимки с внутренней презентации компании Skoda, на которых красными линиями нарисован силуэт модели Rapid, а на заднем плане, как можно догадываться, просвечивает новая Octavia.

Skoda Octavia больше не будет похожа на седан - Фото 1

Поскольку Octavia лишилась выступающей кормы, ее длина оказалась несколько меньше, чем у Rapid, который вообще-то в иерархии Шкоды стоит на ступень ниже. Однако на деле Octavia окажется заметно просторнее. На снимке видно, что база у нее заметно длиннее. Вероятнее всего, ширина кузова также окажется больше, чем у Rapid.

Общие очертания кузова новинки напоминают концепт VisionD, представленный на прошлогоднем Женевском автосалоне, однако можно обратить внимание и на заметные отличия дизайна. В частности, видно, что фары получат более замысловатый дизайн, хотя до последнего времени считалось, что лаконичные рубленые линии модели Rapid будут унаследованы всеми будущими моделями Skoda.

Все это пока – лишь предположения. Впрочем, кое-что нам доподлинно известно: будущая Skoda Octavia базируется на новой модульной платформе MQB, на которой построена свежая Audi A3, дебютировавшая в этом году. А премьера чешcкой новинки должна состояться в следующем году.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
107
сава еремин
Она и на машину то не была похожа
СсылкаПожаловаться
Иванов Володя
Это всего лишь мысли вслух, некоторые это называют словесный понос...Никаких фактов
СсылкаПожаловаться
Искатель62
Опять мода на узкие стекла, 40-е годы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.