Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа 2012 17:26, Новости

Китайцы разбили машины «бомбил» кувалдами

Власти китайского города Хэфэй, уставшие от нелегальных извозчиков, провели необычную акцию
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Власти китайского города Хэфэй уничтожили 156 автомобилей нелегальных таксистов, попавшихся во время полицейской операции, проводимой в городе. Как сообщает портал Chinacartimes, к такой акции было решено прибегнуть в качестве крайней меры, которая должна помочь в борьбе с местными «бомбилами». Автомобили прилюдно разбили кувалдами, причем в их уничтожении приняли участие водители из легальных таксопарков.

Китайцы разбили машины «бомбил» кувалдами
Изображение — CriOnline

Издание отмечает, что местные нарушители не просто подбирают пассажиров у обочины, как это принято в России, но и подделывают все опознавательные знаки легальных таксомоторов, а именно — раскраску, «шашечки» на крыше, номера и даже счетчик в салоне. Именно поэтому простому человеку не так-то и просто отличить настоящего таксиста от липового.

Китайцы разбили машины «бомбил» кувалдами
Изображение — CriOnline

Интересно, что недавно власти Москвы предложили ввести в столице единые тарифы и цвет легальных такси, а также запретили с осени 2011 года извоз без специальной лицензии. По мнению законодателей, это позитивно скажется на качестве оказываемых услуг, ведь если автомобили будут одного цвета и со счетчиком в салоне, клиент всегда будет понимать, настоящий перед ним таксист или нет. Впрочем, как мы видим, такие меры не всегда оказываются эффективными, по крайней мере — в Китае.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
143
Андрей
Все 3,14здато)))
СсылкаПожаловаться
Владимир Бурым
"Впрочем, как мы видим, такие меры не всегда оказываются эффективными, по крайней мере — в Китае". Почему не эффективные? По моему как раз эффективные. Разбитые машины уже точно не будут участвовать в нелегальном извозе. В России, если бы применялись аналогичные меры против нелегалов, то порядка бы было значительно больше чем в настоящее время.
СсылкаПожаловаться
егор горбкович
Бомбилы вообще-то нарушают закон
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru