14 августа
Opel Astra Family 1.8 AT
это мой 6-й автомобиль. Надёжен, неприхотлив. Рекомендую всем, кому неинтересны понты, а нужна надёжность. Знать бы, сколько придётся вложить в Клио и Меган ( и потерять времени), взял бы лет15назад...
4.8
15 августа
Chevrolet Cruze 1.8 MT
Купил машину Шевроле Круз 2011 года выпуска (1.8 л) с рук в 2013 году. За это время практически меня не подводила,тольк​о менял расходники,да 2 раза аккумулятор. на 120 тыс.полетела кнопка багажника...
5.0
Все отзывы
20 августа 2012 17:26, Новости

Китайцы разбили машины «бомбил» кувалдами

Власти китайского города Хэфэй, уставшие от нелегальных извозчиков, провели необычную акцию

Власти китайского города Хэфэй уничтожили 156 автомобилей нелегальных таксистов, попавшихся во время полицейской операции, проводимой в городе. Как сообщает портал Chinacartimes, к такой акции было решено прибегнуть в качестве крайней меры, которая должна помочь в борьбе с местными «бомбилами». Автомобили прилюдно разбили кувалдами, причем в их уничтожении приняли участие водители из легальных таксопарков.

Изображение — CriOnline

Издание отмечает, что местные нарушители не просто подбирают пассажиров у обочины, как это принято в России, но и подделывают все опознавательные знаки легальных таксомоторов, а именно — раскраску, «шашечки» на крыше, номера и даже счетчик в салоне. Именно поэтому простому человеку не так-то и просто отличить настоящего таксиста от липового.

Изображение — CriOnline

Интересно, что недавно власти Москвы предложили ввести в столице единые тарифы и цвет легальных такси, а также запретили с осени 2011 года извоз без специальной лицензии. По мнению законодателей, это позитивно скажется на качестве оказываемых услуг, ведь если автомобили будут одного цвета и со счетчиком в салоне, клиент всегда будет понимать, настоящий перед ним таксист или нет. Впрочем, как мы видим, такие меры не всегда оказываются эффективными, по крайней мере — в Китае.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
143
Андрей
Все 3,14здато)))
СсылкаПожаловаться
Владимир Бурым
"Впрочем, как мы видим, такие меры не всегда оказываются эффективными, по крайней мере — в Китае". Почему не эффективные? По моему как раз эффективные. Разбитые машины уже точно не будут участвовать в нелегальном извозе. В России, если бы применялись аналогичные меры против нелегалов, то порядка бы было значительно больше чем в настоящее время.
СсылкаПожаловаться
егор горбкович
Бомбилы вообще-то нарушают закон
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru